Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Великая победа России!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Великая победа России!
  
   "Он видел все манёвры концессионеров.
   Они бегали под скалой и, судя по жестам,
   мерзко сквернословили"
   Двенадцать стульев, Ильф и Петров
  
  Три недели слышу разговоры российских военных со своими матерями, отцами, жёнами и любимыми девушками.
  С большим трудом улавливаю смысл сказанного и мужчинами и, особенно, женщинами, очень молодыми, просто молодыми и чуть менее молодыми.
  
  А ведь сколько лет думал, дурак, что РУССКИЙ ЯЗЫК - мой родной язык.
  На нём начал говорить в девять месяцев. Правда, первое слово было не Мама или Папа, а ГЕКА. Дело в том, что моя двоюродная сестра, тогда тринадцати лет отроду, терпеливо сидела у моей кроватки и внушала младенцу: "СКАЖИ ГЕРА!" (её полное имя было Гермина в честь умершего дедушки Германа).
  
  Итак, моя роковая ошибка в наивной вере в то, что знал и любил русский язык. Оказывается теперешний язык - это сплошной мат, который "ненормативной лексикой" можно назвать только из вежливости. Только дипломат очень дружественной к РФ страны ТАК мог бы назвать эти словесные нечистоты.
  Грязная отвратительная брань, в которую вставлялись невнятные, похожие на русские, слова.
  Причём женщины, НЕ СЕРДЯСЬ И НЕ ОБРУГИВАЯ кого-то, спокойно и с сочувствием матерились в том же количественном соотношении, что и храбрые бойцы!
  
  Русский язык на территории суверенной Российской федерации ОТМЕНЁН, если не де юре, то уже точно де факто!
  Сбылась голубенькая мечта Никиты Михалкова!
  Грязный омерзительный мат из нежных губ юношей и девушек полностью вытеснил какой-то там, якобы, великий и могучий!
  ВРАНЬЁ! ВРАНЬЁ!! ВРАНЬЁ!!!
  Никакого великого и могучего нет и больше не будет, а если и был, то это - давно и неправда!
  С чем и поздравляю всех российских филологов и лингвистов.
  Большая ВСЕНАРОДНАЯ ПОБЕДА!!!
  Верным путём идёте, товарищи! 17 III 2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"