Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

О подгузнике космической технологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Из серии занимательное литературоведение.
  (См. Также "Кем был Лесной царь?" и "Кто дописал "Евгений Онегин"?")
  
  Есть разные интересные и полезные журналы:
  Химия и Жизнь.
  Наука и Жизнь.
  Теперь поговорим на тему: "Космос и Жизнь".
  
  Бранись, ворчи, Болван Болванов,
  Ты не дождёшься, друг мой Ланов,
  Пощёчин от руки моей.
  Твоя торжественная рожа
  На бабье гузно так похожа,
  Что только просит киселей.
  А.С Пушкин
  
  Эпиграмма на одного кишинёвского чиновника, вечно ссорившегося с Пушкиным, и порядком надоевшего ему.
  В ней всё, практически, понятно. Гузно - это задняя часть тела, та, на которую обычно садятся.
  Но, вот, что для меня осталось неясным, это последняя фраза: Почему, простите, женская попка, "просит киселей"? Как сказал один умный человек:
  "Замечено, что на женские попки смотреть приятней, чем на мужские лица"
  Всё справедливо, но и в этом случае мы не мажем их киселём!
  Загадка веков!
  
  Но недавно она разрешилась. Увидел по телевизору рекламу некой специальной подушечки. Подкладываемой при сидении на стуле.
  Подушечка необыкновенная! Сверху покрыта специальной пенистой пластмассой, разработанной НАСА для космонавтов на Международной Космической Станции. Особенность её в том, что при нажатии она поддаётся и НЕ выпрямляется как обычно, а "сохраняет память" о вдавленном предмете. Как, скажем, пластилин, но мягкая. Де, на ней космонавтам спать в космосе удобней и никаких пролежней! Неясно, правда, какая разница, если на космической станции всё находится в состоянии невесомости и космонавты могут спать в любых позах хоть в воздухе. Они "падают" вместе с космической станцией и потому веса у их тела нет. Есть масса, но никакой силы давления на лежанку там нет! Нет действия - нет и противодействия! А значит вся эта идея с запоминающей пластмассой им до лампочки. До которой они легко достают, ибо плавают по станции в невесомости.
  
  Но возвращаюсь к подушечке. Так вот, ПОД этой замечательной пластмассой расположен ещё один слой, плоский пластмассовый мешок, заполненный желеобразным составом, опять же, для лучшего облегания предмета, на него усаживаемого! Но желе-то, это же и есть КИСЕЛЬ!!!
  "Кисель - студенистое жидкое кушание". Если его не съесть сразу, а запечатать в герметический мешок, то он, кисель и будет служить удобству "гузна" и не обязательно только женского! А, при желании, можно, по Станиславу Лему (см. "Гастронавтика"), и съесть этот кисель, вскрыв мешок...
  
  Так, благодаря хорошей рекламе и разработкам Национального Авиа-Космического Агентства (National Aviation and Space Agency - NASA) разгадалась вековая загадка стихотворения Пушкина, за что всем упомянутым выше гражданам и учреждениям сердечная благодарность!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"