Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Стадоведение 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Лука Всемудищев" - вот, что написал бы поэт Иван Семёнович Барков, познакомься он с психоанализом Зигмунда Фройда. Его фаллологические толкования сновидений одни, чего стоят!
  Скажем, пришла некая дамочка к психологу-психиатру, последователю фройдизма. И рассказывает ему, что видела во сне ЗОНТИК!
  Логика мгновенно срабатывает и психолог разъясняет глубоко входящий в неё (в её сознание) фаллический смысл зонтика! Но дама тоже не лыком шита, и дорассказывает ему, что в сне этом зонтик несколько раз открывался! Хотя дождя во сне не было! Писхолог наш задумывается. Не укладывается РАСКРЫВШИЙСЯ зонтик в стройную Фройдовскую логику. Вспоминается некое проклятие: "Чтоб ты проглотил зонтик и чтоб он открылся у тебя внутри!" Нет! Не подходит... Что же это такое??? Зонтик, зонтик, РАСКРЫВАЕТСЯ... Если бы был дождь, тогда легко можно было вставить в толкование что-нибудь противозачаточное, заодно пришив к делу и Данаю, к которой Зевс проник в подземелье в виде золотого дождя! Но, досада, пациентка твёрдо заявляет, что никаких переменных облачностей с осадками во сне не фигурировало! Зонтик раскрывается! Раскрывается зонтик?! ................
  И вдруг - ослепительное озарение! Психолог вспомнил, что, вот, только вчера, был с другой дамой в оперном театре и давали в тот вечер "Самсон и Далила" Камиля Сен-Санса! А Далила там поёт две чудные арии, одна из которых так и начинается:
  "Раскрылася душа, как цветок на заре,
  Для лобзаний Авроры..."
  Вот он, символ открывшегося зонтика!!! Фалличекий зонтик не исчез из великой теории Фройда! Он преобразовался, скажем по-закрученней, "ТРАНСМУТИРОВАЛ", в раскрывшуюся для любимого ... душу влюблённой женщины!!! Так и было разъяснено любознательной пациентке к обоюдному удовольствию! Нет, что ни говори, великая это наука - психология! И "Психоанализ" тоже!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"