Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Дополнение к статье Гитлер и его народ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7 Сентября 2013
  
  Немецкий производитель презервативов извинился за акцию неонацистов
   Фото:PR-агентство
  Представители немецкой компании R&S, которая производит средства контрацепции, принесли свои извинения за то, что стали невольными участниками акции, проведенной неонацистами. Компания пообещала пожертвовать заработанные на этой сделке деньги и 10 000 презервативов организациям, которые борются с экстремизмом и антисемитизмом.
  В заявлении главы R&S Алекса Рота сказано: "Нам очень жаль, что была совершена большая ошибка, и наша продукция стала частью пропагандистской кампании". "Мы должны были быть более внимательными при проверке печатных материалов",- приводит слова Рота немецкий сайт на английском языке Independent.ie.
  Как сообщает издание, накануне активисты молодежного крыла Народно-демократической партии Германии (НДП), которая известна своей приверженностью националистической идеологии, разослали депутатам Бундестага презервативы, на упаковках которых была нанесена надпись "Для иностранцев и некоторых немцев". К посылке прилагалось письмо следующего содержания: "Мы протестуем против иммиграции, которая грозит изменить национальный характер страны. Вы [депутаты] не в состоянии проводить разумную семейную политику, которая уберегла бы немецкий народ от демографической катастрофы, нависшей над ним".
  В 2003 году власти Германии уже пытались поставить НДП (NDP) вне закона, однако не смогли найти для запрета деятельности партии достаточных юридических оснований. Представители НДП, известные своими расистскими и антисемитскими высказываниями, за всю историю партии ни разу не смогли пройти пятипроцентный барьер на выборах в федеральное собрание Германии (Бундестаг), сообщает израильская газета "Гаарец".
  9tv.co.il
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"