Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Как отнять уворованную энергию?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как отнять уворованную энергию?
  
   Вор у вора дубинку украл.
   Народная поговорка.
  
  В своих заметках, посвящённых "Нуль-Лучу" искусственного происхождения, нами "сделанного" или, предположительно, Нуль-Луча, "сделанного природой", то есть нейтрино, я всё время сокрушался, что вложить-то энергию мы можем, но "вытащить" её обратно - задача почти невыполнимая.
  И сейчас размышлял я над идеями Майкла Фарадея, который первый в мире предположил, что свет - это электромагнитные волны и, ЗНАЯ ВРОЖДЁННУЮ ТУПОСТЬ ЛЮДЕЙ И ИХ СКЛОННОСТЬ К ДОГМАТИЗМУ, записал эту мысль, вложил в конверт, заклеил и написал на нём:
  "Открыть через сто лет".
  Майкл Фарадей всё же ошибся в своём пессимизме. К идее электромагнитных волн разумные люди пришли ещё в том же девятнадцатом веке (Джеймс Клерк Максвелл и Генрих Герц).
  
  Так вот, подумал я, а ЧТО будет, если электромагнитную волну пропускать через длинный конденсатор, на пластины которого будет подаваться переменное напряжение, точно совпадающее по частоте (длине волны), фазе и плоскости поляризации с этой волной? Ведь ЭТИМ мы "подкачиваем энергию" в волну. Резонанс. Получается нечто вроде лазера (квантового услилителя), но не микроволн (мазера), и не на атомном уровне, в ЛЮБЫХ волн и на уровне вполне макроскопическом. Фактически - это идея Фарадея, чуть изменённая.
  
  Волновод не с затуханием, а с усилением!
  Интересно было бы провести серию экспериментиков с таким вот конденсатором - усилителем.
  
  Зато следующая мыслишка оказалась ещё интересней.
  Допустим, что наш Нуль-Луч попадает в такой вот "волновод", но на пластины которого подаётся очень интересный сигнал, точно по частоте и в противофазе совпадающий, но УМЕНЬШАЮЩИЙ ЛИШЬ ОДНУ ПОЛОВИНКУ НУЛЬ-ЛУЧА!. Этим мы НАРУШАЕМ РАВНОВЕСИЕ противофаз в Нуль-Луче и значит ПОЛУЧАЕМ энерг
  ию (половинку), заключённую в Нуль-Луче, обратно!!! Но это мало что даст, наверно. Хотя, возможно, даже слабый сигнал может нарушить такое равновесие и энергия попрёт сама из НЕУРАВНОВЕШЕННОГО ЛУЧА.
  
  И последняя мыслишка была уж совсем фантастической:
  А что, если в такой волновод впустить поток нейтрино и поискать нужную частоту, которая ТОЖЕ НАРУШАЛА БЫ равновесие фаз в нейтрино (разумеется, если верна гипотеза о том, что нейтрино - природные Нуль-Лучи).
  Проверить в эксперименте это тоже легко: Приёмники - рецепторы нейтрино покажут УВЕЛИЧЕННОЕ количество реагирующих или вовсе распавшихся нейтрино.
  Так мы научимся отнимать уворованную у нас энергию!
  Faciant meliora potentes.
  Пусть сделает лучше, кто может. 14 I 2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"