Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Гипотеза снижения иммунной гиперактивности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Так называемых "автоиммунных" заболеваний известно немало.
  Чем они, в конечном счёте, вызываются? Неясной этиологии внезапной гиперактивностью иммунной системы, когда антитела начинают нападать на клетки собственного организма, как будто "не слыша" их отчаянных воплей: "Мы свои! Мы не чужие! Мы одной крови - ты и я!"
  
  Но можно предположить, что эта гиперактивность вызывается неким раздражителем, на который иммунная система, как очень нервный и раздражительный человек, сразу реагирует "слишком активно и резко". Если убрать этот раздражающий фактор, то, возможно. иммунная система тоже станет более спокойной и уравновешенной. Одним из возможных "тригеров", вызывающих постоянно "нервно-настороженное" состояние иммунной системы, может быть наличие и поступление в организм неких доз бактерий и вирусов, постоянно присутствующих в окружающей среде и попадающих в организм с дыханием, питьём, едой, чрезкожно и пр.
  Значит, если мы снизим чем-либо, например, антибиотиками, количество "инородных" агрессоров, то и иммунная система будет спокойнее.
  Итак, допустим, умеренное употребление коллоидного серебра снизит бактериально-вирусный фон в крови на пятьдесят процентов. Для иммунной системы это будет сигналом, что можно снизить и уровень "настороженности".
  И тем снизится агрессивность антител!
  Снизив агрессивность антител, мы снижаем и степень автоиммунных заболеваний.
  В случае рака или только наследственной предрасположенности к нему стоит наоборот, "поощрять" гиперактивность иммунной системы, дабы безошибочно обнаруживала раковые клетки как "ЧУЖИЕ" и атаковала их уже с самого начала.
  Это лишь гипотеза и если я ошибаюсь, пусть меня поправят старшие товарищи.
  Под чем и подписуюсь собственноручно:
  Гипотезёр Эспри. 29 IX 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"