Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Всегда хочется ещё...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Социализм: От каждого по способностям, каждому по его труду.
  Коммунизм: От каждого по способностям, каждому по потребностям.
  Две фазы коммунизма согласно учению Маркса-Энгельса.
  То есть при социализме будет сохраняться неравенство в распределеиии благ. Профессор в институте будет получать намного больше, чем уборщик аудиторий, ибо его труд "стоит" больше. Он несравненно более квалифицированный, чем труд уборщика.
  Странно, но большинство так называемых "социалистов" в капиталистических странах, не имеют ни малейшего понятия о теории коммунизма Маркса-Энгельса. Все тупо (поскольку совершенно безграмотны!) твердят одно: Должно быть равенство в распределении благ! Это полностью разоблачает их глупость и невежество, ибо, если это то, к чему они уже сейчас стремятся, то они не социалисты, а коммуннсты.
  Впрочем, не стоит слишком всерьёз принимать их истерические лозунги. Я не раз спрашивал у очень состоятельных "социалистов": Если вы так уж хотите этого равенства в распределении, то почему бы вам не отдать свои роскошные виллы несчастным бездомным или тесно и грязно живущим трудягям, и самим переселиться в их хибары или пойти жить на улицы. Или, если уж так ВАМ не хочется себя ставить в положение бездомных или стеснённо живущих, отгрохайте себе ещё виллу, а на все остальные ваши деньги настройте вилл для вот этих бедных, о которых вы так воздыхаете.
  Странно, что после таких фраз все смотрели на меня как на ненормального и моментально прекращали пламенные призывы ко всеобщему равенству.
  Но заметка эта посвящена другому. Это было лишь предисловие.
  
  Итак, наступил желанный коммунизм. Производительные силы общества выросли до такой высочайшей степени, (дальше, ну, просто ехать некуда!) что у каждого в доме будет унитаз, отлитый из чистого золота! Вот же обжираловка-то начнётся!
  Вот тут-то и случится странная вещь.
  Человек есть существо паразитическое, причём в наивысшей степени. Он паразитирует на всём, включая и единородцев.
  Это суперпаразит.
  Если такой жуткий хищник мезозоя как тираннозавр-рекс нажрётся, то ляжет где-нибудь на юрской лужайке, подставит солнышку своё распёртое мясом жертв брюхо и будет сладко дремать, пока не переварит содержимое.
  Его, как и любого другого паразита-хищника, потребности ОГРАНИЧЕНЫ!
  Ибо животное!
  Не то с человеком-хищником-паразитом!
  У такого паразита НЕТ пресыщения, нет ограничения: ВСЕГДА ХОЧЕТСЯ ЕЩЁ!!!
  Есть золотой унитаз, а у соседа семья из пятерых и у всех отдельные унитазы и тоже золотые!
  И я хочу!
  Один - для пИсания.
  Второй - для какания.
  Третий - для выблёвывания когда пережрался.
  Четвёртый =--для выблёвывания когда перепился.
  А у другого из платины!
  И я хочу!
  А мне одной яхты мало! Она для деловых плаваний. Хочу для увеселений! Одна для плавания в северных морях, ледокольного типа, а мне нужна и для тропиков! И специальная, антиштормовая, для плавания по "ревущим сороковым" и бурному Бискайскому заливу.
  И самолёты-вертолёты тоже для разных целей специально оснащённые!
  У меня три любовницы, а у соседа восемь!
  Хочу десять!
  У меня пять автомашин, а у моего коллеги пятнадцать!
  Хочу шестнадцать!
  
  Потребности человека как суперпаразита ничем и никогда ограничить нельзя!
  Ему всегда, перманентно, ХОЧЕТСЯ ЕЩЁ!!!
  Таким образом мы видим, что коммунизм с его лозунгом "по потребностям" -- это утопическая линия горизонта. Ибо гораздо раньше люди-паразиты всё на Земле и в ближайшем космосе растащат (ХОЧУ ЕЩЁ!) и уничтожат (ибо плодятся тоже, без каких-либо ограничений!).
  Следовательно, мы опять возращаемся к той же проблеме: Без тотального преобразования паразитического образа жизни в симбиотический любое стадо паразитов самоуничтожится.
  
  Ну, что же делать, если
  ВСЕГДА ХОЧЕТСЯ ЕЩЁ!!! 30 VIII 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"