Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Беседы с Весельчаком, Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Наверху
  В КРУГЕ НЕ ПЕРВОМ
  
  
  Беседы с Весельчаком. Idle talks with Joyboy.
  
   Don"t blame a mirror, if your face looks ugly.
  
  
  Январь 1997 -- март 2009 -- ...
   На зеркало неча пенять, коль рожа крива.
  
  Добрые люди всей Земли, объединяйтесь! Пока не поздно...
  
  Введение.
  
  Главный Координатор Потоков Информации недоумённо уставился на только что полученный отчёт от археологической группы, проводящей исследования на планете Земля. Захудалой планете у захудалой звезды на периферии захудалой Галактики. Отчёт этот носил условное название "Протоколы Чивонских Мудрецов", поскольку, как сообщала группа, аборигены означенной планеты, увидев Галактов, обычно спрашивали: "ЧИВО ето?", -- а затем погружались в молчаливое оцепенение, ошибочно принятое поначалу археологами за процесс мышления. Исследования эти относились к тем временам, когда Галакты впервые установили контакт с жителями Земли. Галакты общались тогда с землянами, используя темпоральные волны малой интенсивности, которые землянами, далёкими от темпоральной технологии, воспринимались как "телепатемы", то есть "передача мыслей на расстояние" -- такой оборот был принят в терминологии землян периода первых контактов. Общение происходило, в зависимости от актуальных целей Галактов в текущий момент времени, то с индивидуумами, то со специально избранными группами землян, иногда же - с целыми странами и даже со всей популяцией землян, насчитывавшей в момент контакта более шести миллиардов особей. Стараясь добиться максимального понимания землянами целей и миссии Галактов, Галакты использовали систему целевой подачи информации, то есть к отдельным этническим образованиям землян Галакты обращались, естественно, на языке популяции и тезаурус транслятора-переводчика был преимущественно сформирован на основе исторических и культурных знаков, алгоритмов мышления и поведения, принятых в данной этнической группе. Так, с популяцией, называющей себя "англичане", контакт шёл, конечно, на алгоритмическом коде, присущем данной популяции, то есть на так называемом "английском" языке. С "немцами" или с обширной популяцией, называвшей себя "китайцами", соответственно на коде "немецкого" или "китайского" языков ( в последнем случае на пекинском варианте звукового и письменного кода - "пекинском диалекте"). Понятно, что и лексикон и тезаурус требовались различные - нет смысла беседовать с "китайцами", ссылаясь на традиционные германские исторические и культурные прецеденты, как нелепо было бы говорить, скажем, с группой профессиональных музыкантов, используя терминологию и все достижения геодезии за последние 200 лет.
  Поиски археологов обнаружили, что, к сожалению, наиболее полные отчёты о первых контактах с Галактами сохранились лишь у "русских" участников Земной Группы Переговоров и всей русскоязычной популяции. Большинство других за давностью лет или распались, ибо запись протокола велась землянами на уровне крайне примитивной регистрирующей технологии - специальными контрастными веществами на плохо обработанной целлюлозе, так называемая "запись на бумаге", или были сознательно уничтожены землянами, проводившими эти переговоры, или утеряны. Поэтому тексты "бесед", естественно, носят отпечаток тезауруса с этнической русской направленностью. Однако и они передают достаточно точно общую картину контакта, ибо суть основных положений не менялась с изменением кода-языка. Археологическая группа считает своим долгом подчеркнуть, что мышление вообще большей части землян находится на таком примитивном уровне и до такой степени единообразно, что различия и нюансы тех или иных культурных кодов и тезаурусов играли при контактах роль исчезающе малых величин. Собственно, даже мышлением, в Галактическом понимании этого термина, умственные ( то есть нейро-гуморальные реакции, протекающие в их серых клетках) процессы землян трудно назвать. Это были, скорее, флюктуационные выбросы, спорадические отклонения от жёстко запрограммированных, чисто биологических приоритетов, на полном и безусловном подчинении которым и основывается всё существование и поведение землян. Жёстко запрограммированные белковые комплексы! У небольшого количества особей, составляющих почти микро-популяцию в той или иной макро-популяции, в полном соответствии с давно известным Принципом Спонтанных Вариаций Мышления у примитивных сообшеств, наблюдались отдельные ничтожные отклонения от подавляюще господствуюшего животного следования жёстко встроенным в их гены инстинктам и рефлексам. Это и было тем, что группа называет, с большой натяжкой, "Мышлением Землян".
  
  "Кому могла потребоваться информация об этих примитивных тварях? - удивлённо сканировал свой мозг Главный Координатор, -- Ведь никакой полезной мысли из "бесед" с полу-амёбами не извлечёшь!
  Внимание! - Дал сигнал его мозговой сканер: в Галактике М096532 наша группа диетологов обнаружила питательную среду по ферментному составу очень схожую с питательностью землян. Группа запрашивает всю информацию о них, причём, наиболее важное здесь - это образцы ИХ (питательных элементов) способа "мышления".
  Получив такой запрос, Главный Координатор лёгким движением мысли устремил всю информацию от археологической группы на Земле в Галактику М096532 и занялся другими информационными процессами, привлекшими его внимание раньше.
  
  Люди стали исчезать ... Следующий!
  (Взгляд со стороны)
  
  Люди стали исчезать. Поначалу никого, кроме семей и знакомых исчезнувших, это не взволновало. Исчезали охотники, работники боен, матадоры и пикадоры, надсмотрщики в тюрьмах, следователи, преступники и полицейские, биологи и врачи - научные работники...
  Позднее, когда был создан Специальный Комитет при ООН, задачей которого было установить причины, характер и адрес источника этого эффекта исчезновения, было обнаружено, что существует и национально-расовая асимметрия исчезновения. Исчезали, по - большинству, жители мусульманских стран, представители азиатских народов. Европейцы и североамериканцы - меньше. Среди европейцев же "эффект исчезновения" проявлялся в Испании, Албании и Португалии гораздо заметнее, чем в соседних странах.
  Те, кто исчезали, никогда более не возвращались. Не наблюдалось также ни одного случая "неудавшегося похищения", такого, что исчезающий не исчезал, а оставался живым или мёртвым в месте, откуда он мог исчезнуть. Он исчезал мгновенно, при свидетелях, и свидетели обычно пребывали некоторое время после этого исчезновения в состоянии некоего нервного шока, сравнимого с контузией, хотя никаких повреждений внешних, внутренних или мозговых ни у кого не наблюдалось. Возрастной дифференциации практически не было - исчезали младенцы, дети, подростки, молодые, зрелые и старые люди-саркофаги процентно одинаково. Комитет регистрировал все случаи, и не было страны, в которой не наблюдалось бы исчезновения. Информация о количестве ежедневно, еженедельно и ежемесячно исчезавших была строго засекречена, и знали его, это количество, только несколько членов Комитета и правители стран. На вопросы прессы и средств массовой информации комитетчики отвечали уклончиво: де, сведения поступают крайне нерегулярно, время и место исчезновения часто не указывается и посему составить мнение, достойное упоминания, пока крайне затруднительно, а ложные и скоропалительные данные лишь введут людей в заблуждение. На самом же деле, допущенные к тайне комитетчики с тревогой замечали непрерывный рост числа исчезающих людей. В начале регистрации этого процесса, а он тоже был налажен не сразу, количество исчезающих было несколько тысяч в день, через месяц наблюдений исчезающих стало больше миллиона в день! Статистики сразу же вычислили, что при сохранении темпа нарастания количества исчезающих, процесс скоро захватит всё человечество и Земля станет обезлюженной. Странность была также в том, что ни дикие (но подающиеся наблюдению и подсчёту) животные, ни домашние, не исчезали даже тогда, когда их владельцы или хозяева исчезали. Не уменьшалось поголовье скота, собак, кошек, птиц и т.п.
  
  Хозе Рамирес, старый и опытный поставщик скота на бойни-салинас, взмахнул кнутом и начал отгонять от стада, стоящего на берегу реки, полной пираний, одну хромающую корову. Он гнал её выше, против течения реки и там собирался загнать её в воду. Стаи пираний, учуяв добычу, устремятся к ней, обгладывая её живьём, а всё стадо в это время быстро пройдёт бродом на другой берег. Свою работу Хозе любил и признавался себе, что всегда с особым интересом и удовольствием наблюдал сцену поедания пираньями этого приносимого им в жертву животного.
  Так уж устроен наш мир, -- говорил он себе, -- Я - человек, хозяин, я могу убивать и поедать других. Но у меня есть конкуренты, вот те же пираньи, так пусть они тоже закусят, а я стадо без потерь перегоню и хорошо заработаю. Бог наш всё-таки очень умно устроил этот мир, мы -- хозяева, а остальные твари существуют лишь для того, чтобы ублажать наше брюхо или любовь к зрелищам.
  Дядя Хозе, - просительно обратился к нему молодой помощник, мальчишка лет шестнадцати, - не надо отдавать эту бурёнку не съедение пираньям! Ведь несколько километров вверх по течению есть мост! Давайте отгоним стадо к мосту и перейдём по нему! Зачем идти вброд?
  Мальчишка не нравился Хозе. Он был какой-то слишком чувствительный. Не мог смотреть на убой животных, ему, видите ли, больно это видеть, жалел какое-нибудь хворое или неудачливое животное.
  Нет, не получится из него толковый погонщик, - решил Хозе.
  Заткнись, Фернандо, - грубо сказал он, - а то я тебя вместе с этой коровой загоню в реку! Ты, дурак, что, не понимаешь, надо сохранить стадо, а то мы ничего не заработаем! А стадо мы гоним куда, на луг пастись? Нет, попаслись, хватит, теперь надо их гнать на бойню, там их зарежут, мясо засолят или заморозят и пошлют в холодильниках в другие страны, а мы на всём этом только зарабатываем! Понял, дурак?
  Знаю, - грустно признался мальчишка, - но ведь стадо можно по мосту...
  По мосту, по мосту, заладил как какаду, - раздражённо ответил Хозе. - зачем его гнать к мосту, когда здесь есть отличный брод!
  Но ведь её живьём пираньи будут есть! Ей же больно! - умолял Фернандо.
  А на бойне - не больно!? Заткнись и не мешай! Так Бог наш устроил мир, и возблагодари его за то, что мы - его хозяева, что хотим, то и делаем. И что ты, дурак - Фернандо, родился человеком, а не телёнком! А ведь мог бы, - засмеялся жестоко Хозе, - у тебя все повадки телёнка!
  И он взмахнул кнутом, чтобы загнать корову в реку.
  Раздался странный хлопок, кнут полетел сам собой в реку, а Хозе - исчез.
  Фернандо ещё изумлённо смотрел на то место, где секунду назад тот стоял и вдруг в уши его хлынул шум, плеск воды, звериный вой Хозе, как будто его самого живьём грызли пираньи. И, действительно, тут же перед его мысленным взором с отчётливостью изображения на киноэкране возник Хозе, барахтающийся в кипящей от пираний воде. Сквозь странно прозрачную воду Фернандо видел как пираньи прямо облепили Хозе, выкусывая мясо из всех частей его окровавленного, дёргающегося в муках, тела. Несколько пираний наполовину влезли в его открытый предыдущими выкусами живот и, сильно дергаясь и извиваясь всем телом, отрывали куски кишок. Так продолжалось всего минут пять-десять, хотя Фернандо показалось, что они длились вечность, а затем и плеск и вопли ужаса и невыносимого страдания смолкли, и изображение исчезло. Фернандо открыл зажмуренные глаза, и отнял от ушей ладони, которыми он судорожно их зажимал. Но ужасный крик, он это почувствовал, слышался не снаружи, а как бы изнутри его головы, он ещё был там, быстро угасая. А обречённая корова ничего не услышала и не почувствовала. Она стояла на берегу, пощипывая траву на бугорке. Фернандо, пошатываясь, отвёл её подальше на луг и там оставил. Потом, на подкашивающихся ногах, побрёл обратно к стаду...
  
  Хроники гуманизма:*
  
  Самуэль Арголь, английский капитан, поднявшийся к верховьям реки Потомак в 1612 году, был поражён количеством бизонов, пасшихся на американских равнинах. Позже другой путешественник описал стада бизонов, двигавшихся сомкнутыми рядами, каждое из которых занимало пространство в 40 километров в ширину и 80 километров в длину!!! И таких стад было много. Все путешественники описывали бизонов не только как огромных, но и предельно добродушных. Они никогда не нападали на людей и более слабых животных. Человек, попавший случайно в середину такого огромного стада выбирался из него совершенно невредимым.
  Белые американцы учуяли в бизонах лёгкую добычу. Каждый, кто мог стрелять, стрелял в этих мирных и безобидных животных. Не для еды, а просто "для развлечения".
  В 1801 году на равнине не осталось ни одного бизона!!! Через 32 года бизоны "исчезли", были зверски уничтожены, на всём пространстве от Нью-Йорка до Миссисипи! И белые американцы ринулись на Запад, где ещё оставались десятки, может сотни миллионов бизонов. Индейцы, коренные жители Америки, конечно, тоже не деликатничали с этими травоядными животными, но они не устраивали таких чудовищных побоищ!
  1 июля 1862 года президент США подписал закон об учреждении объединённой Тихоокеанской и Центральной тихоокеанской железнодорожных компаний. Началось строительство дороги от Чикаго до Сан-Франциско. Кормить строителей этих дорог? Чем? Конечно, мясом бизонов! Но этим дело не ограничилось!
  Охотники уже привыкли к лёгкой добыче, привыкли убивать, ничем не рискуя. Кроткие и пугливые великаны не делали даже попыток напасть на своих убийц. Встречаемые градом пуль, они старались уйти подальше от смертельной опасности, но не могли это сделать, стиснутые со всех сторон другими своими собратьями. Часто у животных вырезали лишь язык, несколько кусков мяса, Тысячи же животных уничтожались без всякой нужды, ради лёгкого убийства!
  Реклама Тихоокеанской компании, зазывая пассажиров, приглашала их к удивительно лёгкой и безопасной охоте, прямо из окон вагонов!
  Когда поезд подходил к пасущемуся стаду бизонов, машинист замедлял ход, и из всех окон, с крыш вагонов, с площадок летели тысячи смертоносных пуль в беззащитных животных. Потом поезд шёл дальше, оставив на равнине сотни и тысячи убитых и раненых бизонов.
  За 50 лет 75 миллионов бизонов были варварски убиты!
  За несколько десятков лет все бизоны в Америке были уничтожены.
  В Европе ещё раньше охотниками до лёгкого убийства (Сколько их среди людей? Легион!) были уничтожены все зубры.. Убийство ради убийства!
  (Покажите мне на ещё хотя бы один вид животных на Земле, - сказал Галакт, - который бы уничтожал других существ с такой злобой и садистской бессмысленностью!)
  * Большинство материалов в этой рубрике позаимствованы из книги Ю.Дмитриева
  "Человек и животные".
  
  Комитету Экстремальных Действий при ОНН, позже переименованному в Комитет Спасения Человечества (Саркофагечества - в терминологиии Галактов) явно не хватало служащих для регистрации и упорядочивания потока информации о массовых пропажах. Но ситуация была ясна - предположение одного из астрономов, что некие инопланетяне похищают и, возможно, используют людей в качестве пищи, становилось всё более правдоподобным.
  (Когда эта мысль была высказана астрономом впервые, сообщество учёных мгновенно разделилось на четыре примерно равные по численности группы. Одна замечала, что этот астроном был всегда дебилом от рождения и поэтому только такой недоумок может высказать столь нелепые предположения. Вторая группа утверждала, что данный астроном - сумасшедший, и его "гипотезы" есть ничто иное, как шизофренический бред. Третья группа говорила, что учёный когда-то, в юности, может, и подавал надежды, но сейчас впал в глубокий старческий маразм. С соответствующими последствиями. Четвёртые - заявляли, что это мизантроп - провокатор, который хочет уничтожить человечество, поссорив его с добрыми и миролюбивыми инопланетянами.)
  
  Где эти проклятые твари спрятались? - кричал, брызжа слюной, Генеральный Секретарь ООН, В Кофе Банан, - Где они и мы их самих превратим в корм для скота! Почему астрономы не ищут, где ваши ЦРУ, ГРУ, М-5 или 6???
  На Экстренном Заседании Генеральной Ассамблеи ООН он, обычно спокойный и маслянисто-ласковый, (особенно когда чуял безошибочно приближение крупной взятки), щуря заплывшие от жира веки, говорил дрожащим от праведного гнева и возмущения голосом, что де "эти космические монстры, эти выродки Вселенной, рядящиеся в тогу разумных существ, едят ЛЮДЕЙ, не щадя детей, женщин и стариков!!!"
  
  В юности он играл в кенийскую национальную игру - "хапай бананы!". Из кучи нарезанных поодиночке бананов молодые люди должны были за короткое время набрать и разместить на голом теле как можно больше бананов и с ними явиться к старейшине - судье. Прижимать бананы к телу кистями рук - нельзя и получалось, что бананов можно было набрать:
  в рот - максимум 4, повесить на уши - 2, зажать подбородком и шеей 1-2, в руках по 4-5 бананов в каждой и под мышками ещё два, всего 20 бананов. Будущий Генеральный Секретарь ООН стал победителем во Всеафриканской Олимпиаде в этом виде спорта потому, что нашёл ещё одно место для захвата дополнительного банана, удерживая его анальным сфинктером, гениальная идея, до него никому в голову не приходившая!
  За эту блестящую идею он и был он удостоен почётного титула и имени, которое достойно и с гордостью носит по сей день!! В ...опе Банан. ( В Кофе Банан)
  В честь избрания такой выдающейся личности Генеральным Секретарём ООН, известный американский композитор (еврейской национальности) Дрожь Херр-Швайн сочинил Торжественный Гимн ООН, называвшийся: "Портки и Без", начинавшийся словами: "Одиннадцать негритят пошли хватать бананы..." и марш "Рапсодия в Плюшевых Штанах" - любимая одежда новоизбранного Секретаря.
  "В Кофе-Банан" - таково было и другое прозвище Генерального Секретаря ООН.
  Дело в том, что он очень любил кофе, в который опускал банан, как раз тот, который изымал из зажавшего его сфинктера, причём, не помыв его.
  "В Кофе-Банан" утверждал, что именно это придаёт напитку неповторимый аромат и привкус, обогащая его букет неожиданными вкусовыми и запаховыми нюансами.
  
  Астрономы первыми стали искать признаки присутствия в околоземном пространстве каких-либо странных объектов. Но ничего не обнаруживали! Телескопы видимого, инфракрасного и ультрафиолетового света бессмысленно таращились своими объективами в пустое небо, но ничего не видели. Радиотелескопы и радиолокаторы просматривали космос на миллионы километров около Земли и тоже безрезультатно!
  Вдруг мелькнул луч надежды - какой-то астроном-любитель, сам соорудивший из подручных материалов солнечный коронограф, сообщил, что видел пару раз на диске Солнца какое-то необычное трепетание изображения, как будто мираж искажал картину этого участка солнечной поверхности! Сначала никто ему не поверил. Что может увидеть, да ещё на поверхности Солнца, какой-то любитель, с его нелепой установкой?! Но, поскольку, все остальные поиски вообще ничего не давали, то в Комитете решили данный факт проверить. Несколько астрономов были посланы к любителю и подтвердили, что нечто, очень слабое и редко проявляющееся, всё же видно! Но непонятно, что? Какое-то облачко, изменяющее свою оптическую плотность и поэтому создающее эффект мигания и лёгких пульсаций. Тут, с опозданием, вспомнили о недавно сооружённом в Станфордском университете, по проекту покойного Эдварда Теллера, фасеточном сканирующем коронографе - фотомультипликаторе. Благодаря подбору соответствующих напряжений на мозаичной поверхности фотоумножителя можно было регистрировать фотоэлектроны только от лучей, падавших на мозаичные элементы под одним выбранным углом, скажем, падающих строго перпендикулярно. Другие фотоны, чуть отклонявшиеся от строгой перпендикулярности, фотоэффекта не вызывали и, таким образом, "не были видны". Все система управлялась мощным суперкомпьютером. С помощью этого новшества с применением специальных фильтров изменяемой оптической плотности, можно было разглядывать кусочки солнечной поверхности с огромным увеличением! Причём соседствующие области никакой "засветки" не создавали! Сканирование всей поверхности Солнца показало, что в одной трети радиуса от центра его видимого диска находится некое облачко переменной плотности, которое и создаёт мираж. Объект "висел" неподвижно на луче зрения Земля - Солнце и, по другим полученным данным, находился примерно в пяти миллионах километров от Земли. Для большинства исследователей стало ясно - это какой-то космический корабль инопланетян, которые похищают людей и каким-то образом отправляют их на свой корабль. Ни радиолокаторы, ни радиотелескопы, ни другие "скопы" ничего не видели - перед ними была заурядная пустота.
  Стремительными темпами началась подготовка к атаке этого объекта. 37 космических ракет должны были быть запущены из разных точек Земли, включая и из подводных лодок, и каждая несла водородную бомбу мощностью 10-15 мегатонн. Стартовать они должны были в разное время, двигаться к объекту по разным траекториям, и все одновременно должны были приблизиться к объекту на расстояние сто метров в один и тот же момент. Причём многие из ракет должны были подлететь к объекту с солнечной стороны, дабы не быть обнаруженными на фоне раскалённого диска! Ракеты были покрыты, конечно, специальным поглощающим слоем, так что ни радары, ни инфра-ультра- телескопы на вражеском объекте не могли их "увидеть". Но это было не всё, в дополнение к этому покрытию был применён сверхсекретный камуфляжный слой "Хамелеон".Сотни тысяч телекамер в нём соседствовали с десятками миллионов оптических волокон. В видимом и инфра - ультрафиолетовом спектре "наблюдатель" мог видеть как бы сквозь ракету, всё, что было ею заслонено! Это были воистину невидимки. Телекамеры проецировали то, что "видели" с одной стороны ракеты, на её противоположную сторону. Таким образом, создавалась иллюзия полной прозрачности! Начали было продумывать идею создания этой иллюзии и на микроволнах, и в гамма диапазоне, но времени уже не было! Генералы торопили! Синхронизированные атомные часы согласовывались с датчиками близости к объекту.
  Одновременный взрыв бомб общей мощностью в 400 мегатонн, да ещё в непосредственной близости от объекта, - гордо говорили генералы, - не выдержит ничто, хоть будь там сам Дьявол! Одна за другой в течение недели запускались ракеты по строго рассчитанному графику. Некоторые из них должны были, в случае их обнаружения врагом, двигаться как будто чрезвычайно медленно, другие должны были следовать по траектории, явно уводящей куда-то в отдалённый космос, но по команде встроенных и защищённых от всех внешних влияний компьютеров, в нужный момент они меняли свою скорость и траекторию, чтобы прибыть к месту взрыва точно в срок! И вот наступил этот волнующий момент. Моделирующие события сверхкомпьютерные устройства на Земле показывали, что все 37 ракет стремительно сближаются с объектом атаки, и уже ничто не защитит его от чудовищной силы взрыва мегатонных водородных бомб. Наблюдатели на командном пункте приникли к экранам телескопов, к их окулярам, к дисплеям радиотелескопов и радаров, чтобы увидеть этот замечательный момент избавления землян от космических монстров. 5, 4, 3, 2, 1 секунда... Взрыв!!!
  Но ничего не произошло. Ни одной вспышки, даже петарды или фейерверка, будь они на ракетах. После получаса ожидания решили послать всем ракетам короткий шифрованный радиосигнал: где вы? Ракеты не ответили и никакими средствами связи ответа не было получено. 37 образцов лучшей земной технологии исчезли вблизи атакуемого объекта, как будто провалились в преисподнюю. А тот по-прежнему слегка мерцал и чуть искажал ход лучей Солнца, словно загорал на пляже...
  
  Мекка-Мадридское желе.
  
  "Праздник Жертвы" - Ид Аль-Адха был в самом разгаре. Больше миллиона правоверных в тесной толпе медленно кружились вокруг постамента с "Чёрным Камнем" на центральной площади Мекки. Пронзительные крики муэдзинов, усиленные мощной аппаратурой, легко заглушали хрип и вой сотен тысяч животных, приносимых в жертву Аллаху. Радостное торжество жизни исторгало из миллиона глоток хвалу Единому Богу Аллаху и его пророку Мухамеду: "Алла - ху - Акбар! Алла - ху -Акбар!"
   И вдруг:
  Вся масса кружащихся правоверных остановилась и начала вытекать и своих традиционных одежд желеобразной вонючей протоплазмой. Крики радости "Алла- ху-ахбар" прервались, вместо них раздался мертвящий кровь вой муки. Правоверные словно и забыли, зачем они находятся здесь, в святом для всякого мусульманина месте! Животный рёв невыносимого страдания рвался теперь из их глоток. Вой этот прервался лишь спустя пятнадцать минут, когда от более миллиона правоверных не осталось ни единого твёрдого кусочка - вся площадь была залита толстым слоем коричневато-зеленоватой протоплазмы, издающей отвратительный запах. Телевизионные камеры, лишившиеся приникших к ним операторов, (те тоже слились с уличной пылью лужицами зловонной протоплазмы), бесстрастно, воистину автоматически, продолжали транслировать это ужасающее зрелище во все концы мусульманского мира. Затем раздался страшной громкости "всхлип", озеро протоплазмы поднялось множеством смерчевых воронок вверх и исчезло во внезапно нависших над городом чёрных тучах. Через минуту из этих туч хлынул проливной дождь, никогда ещё не бывавший в этих местах. Ещё через десять минут ливень прекратился, тучи рассеялись, и солнце осветило мёртвый город - ни одного правоверного в Мекке не осталось!
  
  "Дело было вечером, делать было нечего", и тысячи мадридцев уже ерзали вспотевшими задами по сидениям трибун амфитеатра Коррида де Торрос, предвкушая удовольствие от кровавого представления.
   И вдруг...
  "Всё опустело, воды вдруг втекли в подземные подвалы, к решёткам хлынули каналы ..." Все: зрители, и пикадоры, и тореадоры, и все служители начали превращаться в какие-то желеобразные сгустки. Процесс начинался с ног. Он длился 10-15 минут и причинял превращающимся, судя по страшным крикам, хрипу и гримасам ужасной боли, невероятные страдания. Люди постепенно вытекали из своей одежды смердящей жидкостью. Но до последней секунды, в полном противоречии с законами биологии, они оставались при сознании, даже когда начинала течь голова и лицо! С трибун стекали тонны жидкой протоплазмы, только что бывшей весёлой, оживлённо болтающей толпой зрителей. Водопадики той же протоплазмы с тяжёлыми всплесками выливались из дверных щелей квартир многоэтажных домов, с хлюпанием лились по летницам и ползли по стенкам лифтовых шахт, ручейки её, сливаясь в речки, струились по широким авенидам. Вся эта, вдруг образовавшаяся, слегка тягучая масса издавала тяжёлый отвратительный запах. Истерично залаяли собаки, завизжали и замяукали кошки, птицы в панике взвились над залитым коричнево-зеленоватой жидкостью Мадридом и бессмысленно кружились, не решаясь сесть даже на крыши. Посреди главной арены Мадрида стоял испуганный бычок, застыли от страха лошади пикадоров, с которых наездники стекли на песок такой же, как и зрители, и тореадор, протоплазмой. Это длилось не больше пятнадцати минут, а затем раздался ужасающий всасывающий всхлип, и вся жидкая масса бывших мадридцев тысячами вертикальных воронок вздыбилась, поднялась смерчевыми столбами и исчезла во внезапно нависших над городом тучах, из которых сразу же хлынул очищающий и всё смывающий дождь.
  Дождь этот лился и сквозь закрытые крышами дома, этажи, квартиры, как будто для него никаких препятствий вообще не существовало. Ещё через десять минут дождь прекратился, над умытым городом появилось вечернее солнышко и Мадрид снова засиял прежней красотой. Правда, почти обезлюдевший. Ни одно животное не пострадало и все остались в своём прежнем виде и состоянии, не считая сильнейшего шока от пережитого ими зрелища. Медленно на улицы стали выползать промокшие до костей уцелевшие жители - старики и дети, женщины и мужчины, ставшие свидетелями ужасного превращения, поразившего их близких, с которыми они только что беседовали, смеялись, ужинали, предавались нехитрым любовным утехам, смотрели телевизионные сериалы... И вдруг их не стало. В памяти уцелевших сохранились лишь воспоминания о внезапно начавшемся с ног превращении людей в жидкую протоплазму, дикие вопли жертв этого процесса, точнее, непрерывный пятнадцатиминутный истошный вой, отвратительный запах, исходивший от образовавшейся жидкости и этот страшный всасывающий звук, после которого всё пропало.
  
  Глубоко под землёй в Аризоне, во Всеамериканском Штабе Экстремальной Реакции, собравшиеся "услышали" короткую мысль, прогремевшую в их мозгу:
  "Ещё одна ракетная атака или её попытка, и всё человечество так же быстро станет протоплазмой."
  И тот же голос внутри их мозга глумливо продекламировал:
  Но есть, есть Божий суд,
  Наперстники разврата,
  Есть грозный судия, он ждёт,
  Он недоступен звону злата!
  И мысли и дела он знает наперёд.
  Тогда напрасно вы прибегнете к злословью --
  Оно вам не поможет вновь.
  И вы не смоете всей вашей чёрной кровью
  Животных праведную кровь
  Одновременно, они, находившиеся за тысячи километров от Мекки и Мадрида, "увидели" своим мысленным взором все детали ужаса, поразившего города, услышали вопли боли и муки, а затем -- этот страшный всхлип, почувствовали, чтобы запомнить навсегда, отвратительный запах новообразовавшейся из человеков протоплазмы. Панический страх вошёл в их сознание и запечатлелся в нём навсегда. А Голос повторил:
  "Больше -- никогда!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"