Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Если я уворую, просить извинений не стану

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если я уворую, просить извинений не стану
  
  https://en.wikipedia.org/wiki/God_Save_the_Queen
  "God save the noble
  God save the King"
  Официальный гимн Британии.
  
  "Мальчик из Карабаха"
  Музыка В.Долидзе
  "Пейте, кони мои"
  Если сравнить припев этой песенки, чуть изменив ритм, с мелодическим отрывком английского гимна, то окажется, что они полностью СОВПАДАЮТ.
  Долидзе правильно рассчитал, что навряд ли мелодия гимна Британии известна миллионам "советских людей", а англичане тоже наверняка не будут слушать ежечасно песенки "мальчика из Карабаха".
  Из пятидесяти миллионов бритов мало кто знает вообще о существоании такого Карабаха с его мальчиками!
  
  
  Кто у кого?
  Жуликоватый и пройдошный Юрий Визбор у Булата Окуджавы или наоборот?
  "Если я заболею, к врачам обращаться не стану..." песня Визбора на слова Ярослава Смелякова.
  О смысле "этих слов" я говорить не буду, ибо это именно высокотемпературный БРЕД поэта, хотя он и призывает: "Не сочтите, что это в бреду..."
  Смелякова лично уважаю не столь за стихи, сколь за всего лишь одно двустишие:
  "Надоеда мне моча
  Лебедева-Кумача"
  Прав Смеляков полностью. Этот Лебедев, ставшиый в угоду классу гегемону Кумачом, бездарен, глуп, туп и безграмотен!
  Зато проныра первостатейный.
  
  Возьмём для сравнения песню Окуджавы "Былого нельзя возвратить..." ("А всё-таки жаль...")
  Сравните вот эту мелодию с песенкой Визбора.
  Полное единообразие музыки!
  
  Если я уворую, то спорить с Булатом не стану...
  Обращусь я к Эспри, не сочтите, что это в бреду,
  Напущу в эту песню такого мелодий туману,
  Что потомкам не знать, на кого же повесить звезду.
  
  Если я уворую, то с Визбором в позу не встану...
  
  Итак, КТО У КОГО???
  . 27 V 2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"