Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Если в кране нет воды...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  "Я начал завидовать рабам. Они всё знают заранее. У них твёрдые убеждения. Наверное потому что у них нет выбора. А рыцарь... Рыцарь всегда на распутье дорог."
  "Убить дракона"
  Е.Шварц
  (Данный эпиграф предложен не мной, а одним из моих друзей)
  
  Предисловие к заметке.
  
  Добровольное холопство проявляется и в неком гипнотическом следовании мыслей читателей за мыслью некого, обычно увешанного всяческими почётными титулами, Автора - Авторитета!
  Происходит обычное затягивание - засасывание мысли читающего (или слушающего) в нужном Автору - Оратору направлении.
  Мысль читателя затягивается водоворотом унитазного сливного бачка мыслей Автора. И чем тупее, заурядней и бездарнее мышление Автора, тем мощнее действует слив на добровольных холопов!
  Об этом мельком уже говорилось в "Программе Гениализации" Боряры (Неисправная тележка супермаркета).
  Критичность мышления читателя отключается! Если, вообще, она когда-то и наличествовала. Гипнотическое следование кролика в пасть удава.
  
  Антисемиты всего мира, как мусульмане, так и "неверные", но, тем не менее, антисемиты, часто в своих "доводах" прибегают к такому "рассуждению":
  Вот, - говорят они, - посмотрите на две тысячи лет истории.
  Евреи жили в рассеянии по разным странам, среди разных народов, разных культур и верований.
  И ВСЮДУ их через некоторое время начинали бить, изгонять, преследовать!
  Получается так, что евреи были невинными агнцами, а ВСЕ остальные народы - злыми волками???
  Это явная нелепость! То есть объяснение такому ПОВСЕМЕСТНО наблюдавшемуся явлению может быть только одно: Евреи - до того мерзкий народ, что каждый народ-хозяин, давший по наивности им приют в своей стране, убеждался в их гнусной сущности и попросту начинал их бить и изгонять!
  Довод подлый и сильный!
  (Внимание: Затягивание в слив!!!)
  Как довольно часто на это отвечают сами евреи?
  Мол, евреи, благодаря их способностям и гибкости мышления быстро приспосабливались к окружающей среде и начинали конкурировать с местным населением. Причём весьма успешно, что, конечно, аборигенам было явно не по душе.
  За это интеллектуальное и деловое (особенно в бизнесе) превосходство и начинались преследования евреев.
  Уинстон Черчилль, великий государственный деятель Великобритании, тоже высказался раз в таком же духе:
  Почему англичане НЕ антисемиты? - Задал он риторический вопрос. - Потому, что мы не считаем себя глупее и бездарнее евреев!
  (Конечно, Черчилль солгал: Англичане не меньшие антисемиты, чем другие. И Англия в подмандатной Палестине проводила открытую политику поощрения арабов и преследования евреев, там живших. На вопрос нацистов до и после знаменитой и умалчиваемой Эвианской конференции 1938 года: "Сколько евреев можно поместить в подмандатной Палестине? Дабы очистить от них культурную и цивилизованную Европу?"
  Великая демократия мира, Соединённое Королевство Великобритании и Ирландии, ответила: "НИ ОДНОГО!")
  
  Заметим, что во всех перечисленных выше случаях фигурирует неявная предпосылка, близкая к первой: ВСЕ народы не могут быть плохими! Значит плохи только евреи, на которых и обрушивается справедливый гнев коренного населения всех стран.
  Некоторые евреи даже ухитряются делать из антисемитизма предмет "гордости": Нас ненавидят именно потому, что мы деловитей, талантливей, умней, образованней других народов и поэтому они - становятся антисемитами.
  Опять, приложение той же логики: Все народы по сути неплохие, но завидуют, проигрывают в конкуренции и прочее.
  Но если бы это было ТАК в действительности, то слои народа привилегированные, умные и образованные, составляющие элиту народа любой страны, должны быть начисто лишены этого комплекса неполноценности, являющегося якобы основой антисемитизма.
  Аристократия, правящая верхушка, талантливые учёные, писатели, композиторы, художники, бизнесмены - все они отлично преуспевают и поэтому не должны быть заражены антисемитизмом.
  Практика же многих столетий и всех стран показывает обратное.
  Все эти "элиты" не меньшие антисемиты, чем простой народ!
  В России ПОЧТИ ВСЕ русские писатели были антисемитами и при том зоологическими, то есть для них еврей -- это воплощение грязи, мерзости, жадности, жульничества, злобности и прочих отвратительных духовных и физических качеств.
  Пушкин, "Солнце Русской Поэзии", -- был зоологическим антисемитом.
  Гоголь - ещё больший, единственный из всех русских писателей ВОСПЕВШИЙ погром!
  Достоевский - редкостно талантливый писатель - зоологический антисемит.
  Чехов, талантливый автор коротких рассказов, врач, "гуманист" - зоологический антисемит. Называл доктора Хавкина, получившего медаль Великобритании за разработку вакцин против чумы и холеры, "Жидом-Хавкиным" и не иначе!
  Солженицын - талантливейший писатель - тоже, зоологический антисемит, написавший на "исчерпе" жизни гнусную книжонку "Двести лет вместе" - Российский вариант "Майн Кампф", библию погромщиков.
  Учёные - Менделеев, математик Шафаревич, математик Моденов ...
  В Германии - большой и талантливый композитор Вагнер. Физики: Филипп Ленард, Иоханнес Штарк и немало других.
  Не стоит дальше перечислять.
  Царь и большая часть дворян - антисемиты, а уж чего им завидовать евреям, находившимся вообще в гетто черты оседлости.
  Итак, мы видим, что приведённые выше "доводы" о зависти и конкуренции не работают.
  Значит правы те, кто напирают на мерзкопакостность евреев, как народа???
  
  Как уже было сказано, в основе этого "довода" неявно входит предположение, вроде бы даже очевидное: Не могут ВСЕ народы быть плохими! Они - хорошие!
  (Внимание: Затягивание в слив!)
  Плохи - ТОЛЬКО евреи!
  
  А если предположить такое:
  Всё человечество - это огромное стадо тупых и злобных рабов, расположенных на разных ступеньках стадной иерархии.
  Мечта КАЖДОГО раба - быть на месте его Господина!
  Подчёркиваю, не стать СВОБОДНЫМ человеком (раб просто НЕ знает и не представляет себе ТАКОГО СОСТОЯНИЯ), а быть ХОЗЯИНОМ, ГОСПОДИНОМ!!!
  Каждый раб этого огромного стада ищет и всегда находит объект, по отношению к которому он - Господин. То есть существо более бесправное, более уязвимое, менее защищённое законами и общественным мнением и безоружное к тому же!
  Такими существами, рабами низшей категории являются для истинных стадных рабов животные и затесавшиеся в стадо национальные меньшинства!!! Самый бесправный в СВОЁМ стаде раб знает, что есть рабы ещё более бесправные. Они! Животные и Жиды. Которых можно бить, унижать, плевать на них, грабить, насиловать и убивать практически БЕЗНАКАЗАННО!
  И когда рабы в любом этническом стаде чем-то недовольны, а недовольны они перманентно, ибо хотят подняться выше по иерархической лестнице, да СВОИ ХОЗЯЕВА не дают, тогда рабы обращают свой "справедливый гнев" на более бесправных.
   Итак: Принимая простейшее преположение о человечестве, как о стаде тупых и злобных рабов, мы приходим к простому и непротиворечивому объяснению феномена антисемитизма, вечного и повсеместного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"