Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Я квас слишком долго желала...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я квас слишком долго желала...
  
  "И взгляд опуская устало,
  Шепнула она, как бреду:
  Я КВАС слишком долго желала,
  Я К ВАМ никогда не прийду!"
  
  После этой песенки кто-то и задал коварный вопрос "Армянскому Радио": Почему "квас" пишется вместе, а "к вам" - раздельно?
  
  Когда-то, под влиянием моей Мамы, мне очень нравился Александр Вертинский.
  Конечно, не только её влияние, а контраст песен Вертинского с крикливыми, дешёвыми и ура-патриотическими воплями советских песен.
  По его следам и воспряли в "хрущёвскую оттепель" советские "барды" песнетворцы и песнепевцы.
  Вертинский в своих песнях обращался к чисто человеческим чувствам, личным, интимным и почти нигде не славил мудрость Коммунистической Партии и лично товарища Ленина. Сталина, Хрущёва ...
  Хотя отлично понимал, в какую клоаку залез добровольно и затащил туда жену и двух дочерей.
  Его, откровенно коньюктурная песенка "Доченьки" режет слух своей холопской радостью раба, нашедшего, наконец, Кнут Хозяина и радостно возвестившего об этом миру:
  "Но, что САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЭТО
  То , что РОДИНА БУДЕТ У НИХ!"
  С обязательной в те годы долей великорусского шовинизма:
  "Чтобы песни им РУССКИЕ пели"
  (Имелось в виду, очевидно:
  "Ой, недаром славится
  РУССКАЯ КРАСАВИЦА")
  
  Подрос я чуток и разнравился мне Вертинский.
  Большинство его творений посвящены одной вечной теме - физиологии под названием плотская любовь.
  Есть и немало гнусностей:
  Воспевание, принятое у всей левой "ЭНТИЛИХЕНЦИИ" всефранцузского погрома под вывеской "Революции".
  "Как легко вы теряете голову" - Про бал, которым "правит французский народ", а, точнее, французский сброд, подонки...
  В своих "мемуарах" тов. А.Вертинский строго держался вместе с "главной и незыблемой линией". Описывая своё бытие в "белом" Крыму, он рассказывает о встрече с генералом Слащёвым, который и оборонял Крым РЕАЛЬНО, а не как генерал Врангель, чья едиственная заслуга состояла в том, что неплохо организовал отплытие эскадры пассажирских кораблей с белой гвардией и прочими в Турцию, Болгарию и лругие временные убежища..
  Так вот, Слащёв, по словам Вертинского, сразу спросил у него, не хочет ли тот кокаина?
  Одной фразой оплевал выдающегося военачальника, сделав из него наркомана. Он, тов. А.Вертинский "забыл" упомянуть, что и сам был заядлым какаинистом, даже песенку написал "Кокаинеточка". А сестричка его вообще умерла от перебора этого зелья.
  Слащёв действительно употреблял морфий, так как страдал от сильных болей, вызванных ранением на поле боя!
  Но об этом тов.А.Вертинский тоже скромно умолчал.
  
  А позже, в Константинополе, Врангель с его шайкой, решили судить Слащёва судом офицерской чести "за жестокость". Если бы не Слащёв, Крым пал бы в руки красных на два года раньше! Находясь под угрозой такой подлости со стороны своего начальника и его прихвостней, Слащёв тайно связался с красными и бежал в Москву. Там стал преподавателем в Академии Красных Командиров.
  Раз, он позволил себе высказать критику в адрес этих "красных командиров" - бездарей, губивших бессмысленно тысячи красных солдат. Вскочил, возмущённый такой "клеветой" Будённый, и стал стрелять из пистолета в Слащёва, который стоял под пулями неподвижно с холодной и презрительной отвагой. Когда Великий Конармеец опустошил всю обойму, Слащёв спокойно сказал:
  "Вот, так как вы стреляли, так и воевали...!"
  Но И.В.Сталин и другие "гениальные полководцы" никак не могли простить Слащёву, что он сравнительно небольшими силами умело отражал все тупые атаки красных. Нашли убийцу и тот застрелил Слащова.
  
  Вот и разнравился мне певец-исполнитель собственных песенок тов. А.Вертинский, раб своих брюхогенитальных позывов и раб советского начальства, которому отдался совершенно добровольно, приехав в СССР во время войны из оккупированного японцами Шанхая.
  Как так? -- Спросят наивные товарищи. - Ведь Япония была союзницей Гитлера!
  Да, "дружба - дружбой, а табачок - врозь"!
  Япония задолго до этого заключила договор о ненападении с СССР, который она строго соблюдала! Это спасло СССР от полного и быстрого разгрома германскими войсками с Запада и Японией с Востока.
  Конечно, интерес Японии был никак не просоветский и там даже обсуждалась возможность использования Квантунской группировки для вторжения в Сибирь. Но японцы, видя, как Гитлер без труда потрошит всю Европу, взвыли от зависти:
  "А нам ЧТО??? Сидеть, да Гитлера поддерживать? Великую Германию помогать создавать? Тысячелетний Райх? Какая НАМ ВЫГОДА от этого? Давайте-ка и мы пограбим без особых трудов Китай, Корею и всю юго-восточную Азию!"
  Потому и заключили с СССР договор. Зато в 1945, СССР "верный своему союзническому долгу", наплевал на этот договор, 8 августа объявил войну Японии, ничего не делая при этом, и по трупам американских солдат, воспользовавшись капитуляцей Японии 2 сентября, влез на Сахалин и Курильские острова...
  
  С чего началась эта заметка?
  Ах, да, конечно, с тов. А.Вертинского.
  Так вот, разнравился мне он своим двойным рабством. 25 VI 2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"