Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Безнравстенная блокада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Безнравственная блокада.
  
  Эту заметочку можно было бы назвать "Исправление ошибок" или, наоборот, "Развитие идеи".
  Впрочем, читатели сами смогут прийти к выводам и точным названиям.
  
  Много лет я твержу и верую в это вполне искренне, что "СПОСОБНОСТИ ЧЕЛОВЕКА НРАВСТВЕННО НЕЙТРАЛЬНЫ". Идейка простенькая и, можно сказать, тривиальная, хотя в сознании многих она почему-то неявно подавляется.
  Суть её в том, что любые специфические способности человека не есть зло и не есть добро. Это испостаси различные и никак не связанные друг с другом.
  Примеров - пруд пруди.
  Талантливый музыкант может быть отъявленным мерзавцем, при всём своём таланте. Аналогично учёный, писатель и представитель любого другого занятия, в котором человек проявил способности и даже весьма незаурядные.
  Так я "проповедовал долгие годы.
  Однако несколько позже обнаружилась интересная лазейка, некий квантовый "туннельный эффект", как бы связывающий оба эти отстранённо друг от друга существющие "пространства".
  Когда было дано определение Абсолютному Злу и Абсолютному Добру, а именно. Паразитической жизни, как злу и Симбиотической (не в том обычном идиотском смысле, как это описывается в любых школьных учебниках) жизни как добру, то, очевидно, к этому заключению я пришёл чисто логическим путём. Если я с помощью интеллекта дал такие определения, это значит, что интеллект вторгся в область нравственности. Ведь, определяя, ЧТО есть ДОБРО и ЧТО есть ЗЛО и обосновывая это, я сразу прихожу к следующему из этого понятию о нравственности:
  Нравственно всё то, что служит симбиотической жизни и безнравственно - что служит паразитической.
  (О причинах зловредности паразитизма я говорил уже многократно - паразитизм в любой его форме - ведёт к самоубийству, к самоуничтожению жизни. Поэтому, если считать сам этот процесс собственно жизни положительным, "конструктивным" и, желательно, НА ДОЛГОЕ ВРЕМЯ, то паразитизм автоматически ставит предел этому процессу самой сутью ТАКОГО образа жизни! И предел это неизбежен раньше или позже!)
  Получилось, что из ясного и честного, чисто интеллектуального, понимания порочности и смертельной тупиковости паразитической жизни, мы пришли к логическому выводу о том, что нужно всеми силами и в самом срочном порядке, стремиться сделать нашу жизнь симбиотической, то есть сделать так, что ВСЁ НАШЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ -- не есть процесс , что-то уничтожающий, сжирающий и всеразрушающий, а, наоборот, всецело способствующий росту и процветанию обеспечивающей нашу жизнь среды обитания! Не просто стараться "уменьшить" вред, наносимый ей нашим паразитическим образом жизни, а именно, само наше существование всеми своими проявлениями, помогают среде тоже жить и развиваться качественно и количественно.
  
  И вот тут я поймал сам себе в ловушку!
  Ежели ты, Эспри, считаешь, что наличие интеллекта способствует пониманию и дифференциации понятий Добра и Зла, то почему люди, как раз и обладающие этим достоинством в высокой степени, не пришли к тому же выводу, что и ты, со своим не шибко высоким IQ???
  Ведь ты, дорогой Эспри, никак НЕ "Гений всех времён и народов и НЕ "Корифей всех наук"!
  
  Но мне повезло и удалось всё же придумать ответ на этот неприятный вопрос.
  Звучит он так:
  Интеллект наш - это результат КАННИБАЛИЗМА наших предков, евших друг друга поедом два миллиона лет! Без этого сугубо специфического" процесса никакой "Человеческий" интеллект НИКОГДА БЫ НЕ ВОЗНИК!
  Приерр: Ни один из сотен тысяч разнообразных видов живых существ на планете Земля за, допустим, два миллиарда лет существования жизни НЕ вышел на интеллектуальный уровень челокеа. А человек всего за два миллиона лет (срок для биологической Эволюции пустяшный!) овладел этим самым интеллектом.
  Отсюда следует дальнейший вывод, с железной логикой вытекающий из сказанного: ИНТЕЛЛЕКТ ЭТОТ -- КАННИБАЛЬСКИЙ! Он развивался в весьма "специфической" среде сплошного пожирания всех всеми как ОРУДИЕ ВЫЖИВАНИЯ! Всё в нём, что НЕ способствовало этой цели - уничтожалось безжалостно в желудках более "способных". Понятно, что это был и есть образ жизни НАИПАРАЗИТИЧЕСКИЙ, паразитизм на особях своего же вида, причём ТОТАЛЬНЫЙ. Нравственностью здесь и не пахнет, наоборот, только полная и абсолютная БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ поведения реально давала шанс на выживание и производство потомства, ещё более хитрого, злобного, безжалостного и безнравственного!
  
  Что ЭТО значит с точки зрения нейрофизиологии?
  Что любые мыслительные цепочки, НЕ УКЛАДЫВАЮЩИЕСЯ В НОРМЫ МЫШЛЕНИЯ (а, значит, и поведения) в стаде каннибалов ОБЯЗАНЫ БЫТЬ НАГЛУХО ЗАБЛОКИРОВАННЫМИ! Те, у кого они "неудачно" срабатывали, сразу выявлялись зоркими сородичами и обладатель таких ПОРОЧНЫХ И ПАТОЛОГИЧЕСКИХ цепочек в его мозгах немедленно съедался! Блокада цепочек может бы синаптической или пресинаптической, но место блокирования путей прохождения нейро-химического импульса роли не играет. Выделяется в месте блокады некая микропорция Гамма-аминомасляной кислоты и всё, никакой нейромедиатор ничего не откроет!
  
  Таким образом, мы вернулись к исходной точке:
  Никакой высокий или высочайший интеллект к нравственности НЕ ПРИВЕДЁТ, ибо сами эти "зловредные" цепочки, к ней ведущие, в мозге таланта, высокоинтеллектуального потомка каннибалов, наипрочнейше ЗАБЛОКИРОВАННЫ! Опять же, интеллект должен быть, и чем выше, тем лучше, но ИНТЕЛЛЕКТ КАННИБАЛЬСКИЙ. И порукой этому - два миллиона лет прогресса человеческого мышления.
  
  И последний мааааааааааленький подвопросик: Откуда берутся всё же людоеды нравственные....?
  А их нет, ибо нравственность и людоедство, да и вообще, пожирание всех всеми, им, этим существам, не свойственны! Они - НЕ людоеды! Они - ВЫРОДКИ, МУТАНТЫ, СБОИ здоровой и полностью оправдавшей себя паразитической генетической программы, которые неизбежно происходят в природе, но появляются в количествах столь незначительных, что быстро уничтожаются несомненно превосходящей их качественно и количественно НОРМОЙ.
  Носителей хорошей, без изъянов работающей, программой племени каннибалов!
  Которых именно эта отличная генетическая программа вскоре и уничтожит тотально! 2 VII 2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"