Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Прыгучая оккупация тихой сапой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  На фотографии запечетлена та полоска, на которой я только что сидел, "отвоевав", и Веспасия ещё не успела снова распрямить лапки и возложить хвост на оставшиеся квадратные сантиметры.
  
  Живя много лет с моими котами и кошками я многому научился у них. Например, упорству и настойчивости в достижении цели. Они не сдаются после первых неудач, а, исправляя свои ошибки, продолжают целеустремлённо добиваться своего.
  Тенденция захватывать новые территории.
  У кота Макса в квартире было уже несколько "своих мест". Но он упорно и последовательно стремился к расширению "жилплощади". Несколько раз я снимал его с кресла Веспасии и строгим голосом, хотя и ласково, говорил ему: Макс, это место Веспасии! У тебя есть несколько твоих мест и оставь её в покое!
  Он понимающе мурлыкал, смотрел на меня своими синими глазами, мягко повиливал хвостом и через короткое время повторял набег на чужую территорию.
  
  Веспасия тоже стремится к расширению ЕЁ территории. Последнее время она "положила глаз" на моё кухонное кресло, на котором я сижу завтракая или обедая. Делает она очень просто: Пока я хожу по кухне в процессе приготовление себе хлеба насущного, она вспрыгивает на кресло, укладывается на нём со всеми удобствами и всё. Глубина сидения кресла с ручками примерно 36 сантиметров. Ширина - 48см. Веспасия, удобно устроившись, оставляет мне несколько сантиметров, а то и вовсе ничего. Когда я изображаю, что сажусь на неё, она вообще не реагирует вначале. Лишь когда мой скромный задик начинает уж слишком сильно давить на неё, она нервно взмяукивает, но места НЕ уступает. Тогда я сажусь на пару свободных сантиметров и медленно, как плуг бульдозера, начинаю отодвигать её лапки и хвост. Отвоевать удаётся сантиметров десять на двадцать. Так и ем. Сидя на самом краешке. Благо, человек я не корпулентный и как-то обхожусь. Но скоро, чувствую, должен буду перейти на à la fourchette.
  Мои попытки объяснить ей, что я ведь на ЕЁ места никогда не претендую. Вся квартира в её распоряжении. Но ей хочется именно занять папочкино место. Причём требует при этом ещё и поощрения в виде поглаживания - бодает меня своей головой. Подсовываясь под руку.
  Мол, неча тебе, папаша, обжираться, гладь доченьку!
  Прыгучая оккупация! 2 XII 2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"