Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Хороший и абсолютно легальный метод убийства,

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  практикуемый многими людьми, особенно занимающими какой-нибудь незначительный пост в учреждениях.
  
  В интересной пьесе Фридриха Дюрренматта "Авария" описан этот способ.
  Но от легальных убийц сегодня не требуется такая серьёзная эрудиция! Он существует не первый день, год, столетие.
  Способ называется: Инициирование у "подзащитного" серьёзного заболевания, нервного или, лучше, инфаркта или/и инсульта.
  Достигается это тоже просто и совершенно легально.
  Приходит человек, желательно старый и больной, в учреждение. Его начинают гонять по инстанциям. Письма его и документы "теряются", одновременно его бомбардируют грозными официальными уведомлениями о том, что он/она обязаны в кратчайший срок предъявить в учреждение массу разных заверенных справок о том, что....
  В случае непредъявления - задержание и наложение штрафа или выселение из квартиры или прекращения ему платежей и прочее.
  Бедняга хватается за сердце и начинает послушный бег по инстанциям. Приносит всё требуемое в Учреждение. Там благодарят или не благодарят и моментально выбрасывают все документы.
  Через короткое время снова грозные предупреждения ....
  Соискатель инфаркта-инсульта бежит в Учреждение и объясняет, отсидев и нервничая в очереди, что уже отдал всё требуемое!
  Чиновник ему категорически заявляет, что НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧЕНО! Где справка, что он приносил эти документы?
  Справки, конечно, ему не дали, а если бы попросил, ему ответили бы, что "ТАКИХ справок мы не даём"! Бедняк снова бежит по всем инстанциям.
  Особенно хорошо этот метод убийства действует в применении к пожилым и НЕРВНЫМ гражданам!
  Потом выясняется, что документы не все и они не заверенные печатью и подписью начальников тех учреждений, откуда это всё требовалось.
  Снова беготня. Снова нервотрёпка и наш будущий покойник уже созревает для инфаркта - инсульта.
  Ему ласково советуют в Учреждении не бегать и простаивать в очередях, а послать срочным письмом по почте.
  Срочная почта спокойно выдерживает срочное письмо несколько недель и клиент кладбища получает новое, совсем уже страшное, уведомление, что: Квартиру он должен оставить тогда-то, штраф заплатить тогда-то и деньги его зарплаты или пенсии арестованы до получения всех документов.
  После этого проходит несколько часов или дней и именинника выносят ногами вперёд и в дело включаются профессиональные оптимисты - гробовых дел мастера!
  И всё сугубо легально, законно и никто пред судом за убийство не предстаёт!
  Автор лично это прошёл и пишет данное сочинение уж с того света!
  "Люди, я любил вас! Будьте бдительны!"
  Юлиус Фучик 14 III 2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"