Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Линейное сокращение размера движущегося тела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Линейное сокращение размера движущегося тела.
  
  Третьим следствием Специальной Теории Относительности является линейное (вдоль вектора скорости) сокращение размера релятивистски (с субсветовой скоростью) движущегося тела.
  Например, электрон при этом превращается (для внешнего наблюдателя) в плоский диск. Разумеется, все описанные эффекты будут регистрироваться только внешним наблюдателем, а не внутренним, движущимся с субсветовой скоростью
  Для последнего НИЧЕГО не изменится. Его часы будут показывать ЕГО "правильное" время безо всяких замедлений.
  Его скорость ПО ЕГО оценке, может запросто превысить световую.
  Хотя для внешнего наблюдателя эффект будет иным: Чем ближе к скорости света, тем всё меньше будет приращение скорости, хотя, скажем, двигатель ракеты будет работать на полную мощность и для внутреннего наблюдателя он ускоряется попрежнему с тем же ускорением и превысил скорость света.
  
  Итак, сокращение размера. Это сразу создаёт вполне конкурентноспособную гипотезу о причинах увеличения инертной массы тела.
  Ибо, чем в меньшем объёме помещается некий заряд, тем больше масса заряженного тела. Писал уже о сранительной массе электрона и протона. Заряд, одинаковый по абсолютной величине, в протоне сконцентрирован в объёме в 1836 раз меньшем , чем в электроне, потому и масса его в такое же количество раз больше. Если исходить из вышесказанного, то, ввиду сокращения объёма релятивистского заряженного тела (уменьшаются только его линейный размер, все остальные не увеличиваются!) его заряд концентрируется во всё меньшем объёме и ИЗ-ЗА ЭТОГО происходит рост массы!
  
  Чем вызвано тогда сокращение размера тела вдоль вектроа его субсветовой скорости? Тем же, что и предположительно меняло его инертную массу - "сцепление" с электромагнитным полем, в котором он движется. Из-за электромагнитных взаимодействий поля электрона и внешнего поля наиболее "выгодным" с точки зрения энергетики, является превращение электрона или протона в плоский диск. При этом поле-пространство оказывает наименьшее сопротивление его ускорению.
  
  Таким образом мы пришли к причине увеличения инертной массы тела, как производной эффекта сокращения его линейного размера, а значит объёма.
  Обе гипотезы о приращении массы представляются вполне равновероятными.
  
  Faciant meliora potentes.
   15 III 2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"