Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Одиночество опаснее, чем ожирение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  24.03 01:29 MIGnews.com
  
  Американские ученые в результате экспериментов выяснили, социальная изоляция опаснее для человека по сравнению с избыточным весом.
  
  По данным специалистов, одиночество вызывает у человека депрессию, что негативно сказывается на иммунной системе. В свою очередь человек с ослабленным иммунитетом становится легкой мишенью для различных вирусов.
  
  Исследования также показали, что одинокий человек чаще болеет и подвержен суицидальным наклонностям. Такие люди быстрее стареют и раньше умирают.
  
  Эксперты рекомендуют чаще общаться с родными и близкими, регулярно совершать пешие прогулки на свежем воздухе, а в случае возникновения симптомов депрессии обращаться к специалистам.
  Мой комментарий.
  Нет, не зря они получает хорошие зарплаты! Что ни неделя, так "учёные? психологи радуют нас новейшими открытиями в своей и не своей области!
  Прочитали статейку об ожирении, которое менее опасно, чем одиночество? Так что бросьте все эти диеты, и лопайте сколько влезeт, но в компании!!! Не в одиночестве. И задумался я: А что будет с толстяком, если он будет обжираться в одиночестве? А с тощим, но тоже в одиночестве? Наверно тощий , питаясь в одиночестве, так и не поправится: усвоение пищи от одиночества нарушится, депрессии всякие навалятся, и умрёт, бедняга, всё равно тощим. От страха, слышал я, развивается булемия, то есть переедание! (См. Ильф и Петров, "Золотой телёнок? главу, посвящённую открытию конторы "Рога и Копыта?) Но, обратно, ежели вокруг пустота, то надо же её как-то чем-то заполнить. Хоть изнутри! Значит можно заменять социальные контакты обжираловкой в одиночестве, помогает, наверно! На полный желудок и не чувствуешь себя таким одиноким - кишечки перестальтируют, желудок сокращается, перемалывая пищу, слышишь звуки радующейся плоти и сразу одиночество проходит.
  Интересно, НА КОМ они ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО проверяли степень опасности одиночества по сравнению с ожирением??? На крысах, на акулах и крокодилах, на носорогах, на каракатицах да медузах, на тараканах? Может, на пчёлах, термитах и муравьях. Так это действительно подтверждается в опытах - все вышеозначенные насекомые не могут жить в одиночестве! Умирают!
  А граф Монте-Кристо сидел в одиночке и НЕ умер, а даже стал миллионером!
  Вот, только, один философ, Артур Шопенгауэр, почему-то сказал, что одиночество - это великолепный способ и условие для самостоятельного мышления!!!* Да, что его слушать! И, вообще, зачем мыслить??? Кому это нужно???
  И умер к тому же Шопенгауэр давным давно, от одиночествоа, наверное и слишком обильного дУмания!
  Приятного аппетита, храждане! 23 III 2015 * Не совсем точная передача мысли Шопенгауэра. В письме к Лабесу, (30 V 1835г) он пишет: 'Я живу как отшельник, целиком и полностью погрузившись в свои изыскания и занятия'. А в сборнике 'Афоризмов житейской мудрости' провозглашает некий принцип: 'Кто не любит одиночества -- тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"