Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Разум как очередная халтура природы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если разум есть наивысшее достижение Природы, Бога или Эволюции (каждый может выбрать для самоублажания "Создателя" по своему "удобию", образу и подобию), то по-идее человек должен быть самым добрым, самым лучшим и самым милосердным существом на Земле. СИМБИОНТОМ, живущим в полной гармонии с остальными живыми существами. Действительность же показывала, показывает и будет показывать, что человек -- наихудший паразит, наиболее жестокий и беспощадный хищник, который, с помощью служащей ЭТИМ ГНУСНЫМ ЦЕЛЯМ технологии, уничтожает всё живое на Земле, включая собственный вид и саму жизнь. Так где же его пресловутый разум? Ведь все существовавшие хищники на планете за сотни миллионов лет не сумели сделать то, что человек "разумный" ухитряется сделать за столетия.
  
  Посылка, с которой была начата эта заметочка, ИСХОДНО НЕВЕРНА! Она и вызывает последующее туповатое недоумение. Она привычна, она повсеместно принята априорно, она ласкает наш антропоцентризм, но она в основе своей лжива, ибо не имеет под собой никакой логической базы и, главное, повседневная практика ежечасно и ежесекундно опровергает этот наглый самообман.
  Если же исходить из посылки РЕАЛЬНОЙ, а не самонадувательской, как вышеупомянутая, то всё становится на свои места и получает логичное и ясное объяснение.
  
  Разум возник как очередная ошибка перечисленных "создателей". Природа - эволюция лепила заплату на заплате с одной "целью" ("цель" взята в кавычки, потому что у слепой и бездумной силы нет разума и нет цели) - обеспечить БИОЛОГИЧЕСКОЕ выживание того или иного вида животных. Разум был создан НЕ для глубокомысленных рассуждений о мироздании, о философии, об этике и морали, об искусстве, о творчестве и для творчества! Разум давал чуть лучшие шансы двуногому хищнику ВЫЖИТЬ И ДАТЬ ПОТОМСТВО! Разум обеспечивал ПАРАЗИТУ лучше, легче и беззаботней паразитировать на всём остальном конгломерате живых существ, называемом "жизнью на планете Земля". Разум ИЗНАЧАЛЬНО предназначался для одной и только одной цели: Получше обслужить брюхо и гениталии двуногого паразита. Что и произошло А все эти напыщенно высокопарные фразы об ином предназначении разума, это просто обычное человеческое лицемерие, самодовольное желание возвысить себя и подвести некую идеологию (пост-фактум) под мерзости, людьми творимыми, для самооправдания. Ведь приятно СЧИТАТЬ СЕБЯ, злобного, тупого и коварного паразита неким "разумным венцом творения"! Причём большинство, которое прямо аж горой стоит за это самозванное "величие", в глубине своей душонки отлично понимает, что лжёт нагло и беспардонно. Но укрепляется в своей "правоте", глядя на других двуногих, врущих ТАК ЖЕ!
  
  Итак, ждать от человека разумного поведения бессмысленно, ибо он следует приказам чисто биологическим и эту "разумную крохотулечку" использует по назначению - для ублажания своих чисто брюхогенитальных потребностей!
  Противоречие в начале заметки снято!
  Что и требовалось доказать. 19 I 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"