Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Мишкина каша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Вспомнился рассказ Носова, читанный в детстве.
  Там у героев всё время вылезала каша из кастрюли.
  А вспомнился вот почему.
  Купил как-то банку с порошком дрожжей. Идея была к еде не относящаяся. Посмотреть электрическую активность дрожжей, замешанных на тёплой сладкой воде.
  Но по разным причинам так и не сделал этого.
  Но сегодня решил приготовить себе некую настойку: Две чайных ложки сахара, две чайных ложки дрожжей и всё залить тёплой водой миллилитров на 250.
  Сделал. Залил.
  
  Через пятнадцать минут после тщательного перемешивания увидел результат - смесь образовала пенистую массу, ставшую явно выпирать за края мисочки. Тут же схватил миску и поместил это растущее вулканическое добро туда. Сразу вспомнилась мне и "Мишкина каша" и "Последний день. Помпеи" Карла Брюллова.
  Пена прёт, как из вулкана. Выразить словами невозможно, только кисти Брюллова достойно описание этого зрелища и мою отчаянную борьбу с выпирающей пеной.
  Через, примерно, час всё успокоилось и я не без отвращения съел "блюдо".
  Что с идиота возьмёшь???
  ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЙ ИДИОТ!!!
  
  А когда съел, сразу сообразил секрет похудания. Рекламируемый многими компаниями.
  Я-то ломал себе голову, ЧТО они туда кладут? Если инсулин в какой-то съедобной форме, быстро "сжигающий" калории, то это просто незаконно. И компанию могут привлечь к судебной отвественности. Так в чём секрет???
  Сам я в похудании не нуждаюсь, ибо уже много лет держу свой вес в норме. Ем ровно столько, сколько необходимо, всё, что нравится, и никакими диетами "плоти не изнуряю".
  Но съев (выпив) это дрожжевое зелье понял всё. Во все порции продаваемой втридорога "еды для похудания" подмешиваются дрожжи!!! Разбухая в желудке они создают ощущение переполненности. А ведь именно сигналы желудка и делают людей обжорами. Чуть желудок опустеет, а он у них раздут, как камера мяча, так сразу посылает вопль в мозг: "Голодаю! Умираю! Кушать хочу!"
  Обжара засвегда с готовностью спешит успокoить эту желудочную истерику и жрёт. Тем растягивая желудок ещё больше. Так растёт слой жира и брюхо ненасытное. "Бочка Данаид".
  
  А у меня желудок скромен. Чуть съем лишнего, сразу чувствую себя плохо. Вот и теперь, дрожжи, набухнув в желудке давят как будто сожрал килограммы пищи, хотя трапеза была более чем скромной.
  Так, наверно поступают и компании. Пишут, как закон обязывает, что де в еде столько-то калорий, столько-то белков и прочего, и "дрожжи" тоже. Но не говорят, что дрожжей гораздо больше, чем требовалось бы! Съест обжора такую порцию и сытость сразу ощутит - барорецепторы желудка сигнализируют: ПОЛОН ОН! Вот и весь фокус!
  Так что желающие похудеть могут этим рецептом без труда воспользоваться.
  А я уж больше таких "настоек" пить не буду! Это точно!
  Пусть бы это осталось секретом фирм! 9 Х 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"