Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Монна Лиза Джиоконда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ritratto di Monna Lisa del Giocondo
  
  Гнусная баба с тупым одутловатым лицом и совершенно идиотической полуулыбкой.
  Не знаю, откуда Леонардо да Винчи выискал такую? Возможно посетил в Милане приют для умственно недоразвитых и там увидел эту, запомнившуюся ему рожу. А что "весь мир восхищается ею", то весь мир восхищался и Гитлером. Он был кумиром не только немцев, 99% которых с упоением внимали его истерическим речам и выбрасывали руки в нацистском приветствии! В Англии, этой поборнице "западной дэмокрации", большинство так же восторгались им, включая и королевский двор с королём, королевой, их детьми (да, да, ныне сидящую на троне Елизавету Вторую), братом короля, Эдвардом Восьмым, вынужденным отречься от престола (но не из-за своих глубоких симпатий к Фюреру!) и его любовницей Уоллис Симпсон. В Америке и почти во всех странах мира Гитлер пользовался огромной и совершенно восторженной популярностью. У многих индусов и святоши Ганди, например, называвшего его в письмах "Мой Друг". (Спасибо Автору ФК, просветившему меня в этом!) Восхищался "весь мир" и шлюхами вроде Мадонны, Леди Га-Га, Бритни Спирс, гомиком, педофилом и растлителем малолетних Майклом Джексоном, Элвисом Пресли, Битлзами и кем нет?! А Сталиным не восхищались? Не только в Советском Союзе, где добровольно и добровольно-принудительно все лизали его задницу, но и в так называемом "свободном мире".
  Так что восхищение или ненависть "всего мира" для меня, человека ВНЕ стадного иерархического образа мысли, не есть образец для подражания.
  Да и, если честно, наедине с самим собой, многие ли ДЕЙСТВИТЕЛЬНО восхищаются этой придурковатой рожей? Не на публику и не для эдакого дежурного восторга. Да большинству она тоже ДО ЛАМПОЧКИ, но, конечно, же на словах: "Я часами стоял/стояла перед картиной "Моны-Лизы", восхищаясь её красотой и талантом Леонардо!"
  
  Хотел бы увидеть ХОТЬ ОДНОГО такого "восхитителя" и засёк бы время, не на обычных часах, а на секундомере, ибо больше минуты никто перед картиной не стоит! А ведь таки сделал это! Был не раз в Лувре и забавы ради подсчитывал время, затраченное посетителями (вот, этими самыми, восторженными) на просмотр и восхищение. В среднем, не больше 47 секунд! Выборка из 38 посетителей! Думаю, что скажете, математики, достаточно достоверная и доверительная?
  Неистребимы в людях холопское идолопоклонство и фетишизм!
  Как говаривал Авессалом Владимирович Изнуренков:
  "Лучший плод! Высокий класс! Ах!... "А поутру она вновь улыбалась пред окошком своим, как всегда..." Ах! А котик? Правда, он пушист до чрезвычайности!" 22 II 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"