Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Нефтегазовый "Голдфингер"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Многое, видевшие этот фильм из бесконечной серии про "агента ? 007 с правом на убийство", полученным персонально от Её Величества, помнят, конечно, задумку толстяка Голдфингера, (в исполнении немецкого актёра Герта Фрёбе), работающего на пару с Севернокорейской разведкой. Суть замысла проста:
  Взорвать американское хранилище золотого запаса в Форт Ноксе. Но идея не просто взорвать, золото ведь не взрывается и не горит. А взорвать его с помощью "грязной" (то есть оставляющей после себя сильную и длительную радиоактивность облучённого вещества) атомной бомбы. Такое золото, конечно же, никто покупать не станет! Зачем хранить да хоть в погребе за семью замками сильно радиоактивное золото, которое перестанет быть таковым лет через пятьдесят?
  Могильники радиоактивной почвы в лесу у Чернобыля стали могильщиками многих военных, недавно копавших там окопы да землянки.
  
  И подумалось, а что будет, если такую бомбу взорвать ПОД ЗЕМЛЁЙ, чтобы наружу НИ-НИ, ни одного нейтрона не вырвалось? И взорвать не просто где-нибудь на Тоцком полигоне, как это было сделано в 1954, убившем лучевой болезнью и раком 60 тысяч молодых советских солдат и 10 тысяч местных жителей, а на нефтегазовых полях. Там, где чуть ли не вплотную стоят скважины по добыче этих замечательных углеводородов. Нет, да Боже упаси, не с целью их подземной газификации и пожара, а с той же целью, что и у Гольдфингера.
  Что будет?
  А будет следующее. И нефть и газ станут сильно и надолго радиоактивными и никто не захочет брать миллионы тонн нефти или миллиарды кубометров газа, обладающих жуткой радиоактивностью и НА ДЕСЯТИЛЕТИЯ, если не на столетия!
  И всё!
  Переходим на экологически чистые виды энергии, вроде ветродвигателей, солнечных панелей, приливных электростанций и прочее. Ведь это ещё Менделеев сказал, что сжигать нефть в топках, это отапливать себя сожжением банкнот!
  
  Подземный взрыв также сейсмически сплющит всякие там скважины, пустоты-полости и газ с нефтью выдавит на поверхность - мол, бери - не хочу!
  Можно, правда, и без взрыва. В глиняный раствор, закачиваемый в скважины сверху, для выжимания нефти или газа, добавить чего-нибудь тоже очень радиоактивного и всё...
  Как почва в Чернобыле, станут надолго неупотребяемыми...
  
  Как обычно в нашей стране, первый вопрос:
  Кто виноват???
  Конечно же Йен Флемминг, написавший эту гнусную серию и создатели фильма!!! Англичанин, бывший сотрудник М6. И американцы треклятые! Фильм поставившие с этой, вроде бы против них самих, идеей! Всё они!!!
  И что будет?
  Вред народному хозяйству!
  23 IV 2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"