Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Об опасности антикоагулянтов и тромболитиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  См заметки: "Убийство задолизанием" 23 марта 2019
  "Влияние легчайшего психологического стресса на краниальное кровоснабжение". 12 июля 2020
  
  Оба эти агента, несомненно, оказывают ожидаемое действие, но оба же обладают и крайне опасным ПОБОЧНЫМ ЭФФЕКТОМ:
  Они "разжижают и растворяют" заодно и стенки кровеносных сосудов.
  Поэтому их использование не должно происходить без НЕПРЕРЫВНОГО НАБЛЮДЕНИЯ за состоянием стенок сосудов головного мозга.
  КАК???
  Есть несколько способов.
  Наиболее дорогой и вряд ли удобный для двадцатичетырёхчасового мониторинга - это метод ядерно-магнитой визуализации.
  Другой - это ультразвуковое исследование состояния стенок сосудов, который тоже вряд ли подходит для непрерывного контроля.
  И третий - это метод, назвыемый РЕОЭНЦЕФАЛОГРАФИЕЙ, то есть некровавый, извне, метод контроля за состоянием кровообращения головного мозга, одним из пионеров которого в СССР был професор Харис Хафизович Яруллин. (См. его монографию "Клиническая реоэнцефалография")
  Метод на редкость простой, дешёвый и не причиняющий исследуемому никаких неудобств. Через орган, подлежащий исследованию, пропускается очень слабый высокочастотный ток (абсолютно безопасный и неощущаемый) и по различию импеданса органа при приливах и отливах крови можно судить о состоянии кровообращения в нём и, разумеется, о состоянии стенок сосудов органа, в данном случае мозга. Метод очень чувствительный и пациент круглосуточно может находиться под наблюдением без каких-либо неудобств.
  Наподобие кардимониторинга.
  Только здесь электроды крепятся не на груди пациента, а на голове.
  Применение такого мониторинга значительно обезопасило бы использование упомянутых антикоагулянтов и тромболитиков и дало бы медперсоналу возможность быстрого и гибкого реагирования на любые сосудистые реакции мозга.
  
  Насколько мне известно, метод этот нигде никогда не использовался и не используется, к сожалению. Этим могли бы сберечь ежедневно тысячи человеческих жизней, которые, впрочем, большой ценности, очевидно, не представляют...
  Как сказал генерал Шарль де Голь: "Кладбища полны могилами людей, которым "не было замены"".
  Это всего лишь показывает, каким ничтожеством и посредственностью был сам де Голь.
  \
  Вновь, бесконтрольное использование антикоагулянтов и тромболитиков крайне опасно и потому часто приводит к смерти пациентов, которые вроде бы могли ДО НАЧАЛА лечения выздороветь!
  Да ЗАЛЕЧИЛИ!!! 11 VIII 2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"