Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

О разнице между фашизмом и нацизмом. В который раз!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О разнице между фашизмом и нацизмом. В который раз!
  
  У левых, в основном, "полезных идиотов" на Западе и у "бывших - настоящих" советских граждан, как вдолбили им в загаженные мозги, что эти понятия СИНОНИМЫ, так и петрифицировалось в тупых извилинах.
  
  ФАШИЗМ и НАЦИЗМ ничего общего друг с другом не имеют!
  
  Начну с нацизма. Он развивается по цепочке:
  Национальная гордость!
  Национализм!!
  Шовинизм!!!
  Нацизм!!!!
  Название проистекает из сокращения названия партии: Национал-Социалистическая Рабочая Партия Германии - Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei (NSDAP), созданной Антоном Дрекслером в 1919-1920 годах в Мюнхене.
  То есть нацизм есть высшая и загнивающая точка так называемой национальной гордости. Смысл прост - мы, НАШ НАРОД, самые лучшие среди всех остальных народов, племён и рас! Поэтому ЛЮБОЙ ПОДОНОК, ЛЮБАЯ МРАЗЬ, отлично сознавая свою гнусную и никчемную сущность, тем не менее, тужится, как при тяжком запоре, выпендриться, заявляя, что он - наилучший, ибо ПРИНАДЛЕЖИТ К ДАННОМУ ЭТНОСУ.
  И всё! Более НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЕТСЯ для этого "превосходства".
  Очень аппетитная и легко проникающая в душонки ВСЕХ СТАДНЫХ РАБОВ идеология. Ведь ЧТО может быть лучше? Раз я родился от таких вот родителей, такого, вот, этноса, то одним фактом рождения - я ПРЕВЫШЕ ВСЕГО И ВСЕХ! И ничего более от меня не требуется! Всё уже дано на блюдечке с голубой каёмочкой!
  Это и есть наивысшая-наинизшая точка ростка, называемого национальной гордостью.
  
  Теперь о фашизме.
  Уже сам термин происходит от латинского слова FASCIO - СВЯЗКА, ПУЧОК, ОБЪЕДИНЕНИЕ и итальянского (AFACISMO). Так что никакого авторитаризма, национализма, диктатуры, агрессии и прочих "качеств", приписываемых фашизму, нет даже и в смысле названия!
  Философия и идеология фашизма заключается в одной фразе:
  ПРИМАТ ИНТЕРЕСОВ ГОСУДАРСТВА НАД ИНТЕРЕСАМИ ЛИЧНОСТИ!
  Точка!
  И это понятно даже с точки зрения самой обыденной. Интересы некого множества людей, стада, всегда должны быть важней, чем интересы одного существа этого стада.
  Почему?
  А потому, что это положение, можно сказать, наиважнейшее всей ПРИРОДЫ.
  Как живой, так и неживой.
  Я уже не раз задавал вопрос и пытался ответить на него: Почему природа всегда "предпочитает" КОЛИЧЕСТВО КАЧЕСТВУ?
  В живой природе это понятно: Ведь чем больше живых существ или их зародышей будет в неком месте, тем больше шансов для этой формы жизни уцелеть, выжить при различных катаклизмах и продлить существование данного вида. Приводить примеры, думаю, нет надобности, ибо это понятно и тривиально.
  Самое странное, что и мёртвая природа следует тому же правилу. И такую необыкновенную странность я попытался объяснить в одной своей заметке совершенно завиральной гипотезой о том, что МЁРТВОЙ ПРИРОДЫ ВООБЩЕ НЕТ! То есть, то, что МЫ СЧИТАЕМ мёртвой природой, является всего лишь элементами некого огромного организма или организмов и посему единственным пособом уцелеть в даже в космического размаха катастрофах - это УМНОЖЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА, а не совершенствование качества, ибо некие законы природы просто НЕ ПОЗВОЛЯЮТ наращивать это качество беспредельно. Есть некий всеобщий закон природы, который ставит предел качественному улучшению одного элемента, частицы во Вселенной. Но в количественном отношении ограничение слабее. (Писал пару раз о "Законе Перехода Противоположностей Друг в Друга").
  
  Но вернёмся к живой природе. Итак, множество всегда преобладает над единственностью, причём эта "единственность" может обладать исключительными качествами.
  Пример:
  Альберт Эйнштейн, человек, обладавший незаурядным физическим талантом.
  Вопрос: Что важней?
  Его интересы или интересы множества стадных тварей, ему по высоте душевных качеств и в подмётки негодящегося?
  Ответ -- интересы стада!
  
  Осенью 1932 года Эйнштейн с семьёй (Жена - Эльза и падчерица Марго) уехали в Америку, куда он был приглашён для чтения многомесячного цикла лекций. Уезжая из их дома в предместьи Берлина Эйнштейн сказал жене: Посмотри внимательно на наш дом и запомни его!
  Зачем? - Удивлённо спросила Эльза.
  Затем, что ты больше его не увидишь! - Ответил Эйнштейн.
  Через несколько месяцев к власти в Германии, сугубо демократически, пришёл Гитлер!
  А ещё через пару месяцев в нацистской Германии был выпущен альбом "Врагов Народа", который возглавлял портрет Эйнштейна с надписью: "Ещё не повешен!"
  Вот и пример того, что интересы стада ВСЕГДА важней интересов личности, пусть даже какой угодно замечательной!
  Если в стаде животных появилась некая особь, обладающая некими выдающимися качествами, и перед стадом стоит вопрос: Что важней? Поступиться своими МНОЖЕСТВЕННЫМИ ИНТЕРЕСАМИ и отдать предпочтение интересам этой ОДНОЙ, хоть и замечательной особи, или предпочесть свои множественные?
  Ответ всегда будет: ПРИМАТ ИНТЕРЕСОВ СТАДА НАД ИНТЕРЕСАМИ ЕДИНИЧНОЙ ОСОБИ. Ибо ОНА ЕДИНИЧНА!
  А стадных существ - множество и для обеспечения устойчивой жизни данного стада важней всего СОХРАНИТЬ ЭТО МНОЖЕСТВО! Ибо из него РАНО или ПОЗДНО можно воссоздать и новых "замечательных", ежели потребуется, а из одного "замечательного" ничего не выродится!
  Так что, все, самые что ни на есть демократические, государства являются образцами идеологии фашизма, так как даже сам принцип "дерьмократии" означает "власть народа" - ПРИМАТ ИНТЕРЕСОВ СТАДА над интересами личности!
  
  Во благо классу-гегемону,
  Чтоб неослабно правил он,
  Во всякий миг доступен шмону
  Отдельно взятый гегемон.
  И.Гарик
  
  Резюме:
  Нацизм - это идеология превосходства некого одного народа или расы над всеми остальными. Почему? Неважно! Мы такими родились, наилучшими и наивысшими! Это сидит в генах всех человеческих тварей - потомков каннибалов. И потому приятно и неистребимо!
  И ныне, и присно, и во веки веков!
  
  Фашизм - это идеология приоритета интересов стада (государства) над интересами отдельной особи!
  
  Дошло, наконец, любители обзывать кого-нибудь "фашистами"???
  НАВРЯД ЛИ!
  Попрежнему будут тупо долдонить слово "фашисты", не понимая даже смысла этого термина! 9 IV 2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"