Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

О взаимовлиянии генов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О взаимовлиянии генов.
  
  В генетике я - полный аналфабет!
  
  Шёл из магазина и всплыл в башке такой вопрос: Почему у людей самых обычных, ничем особенным не отличающихся в смысле каких-то выдающихся способностей к чему бы то ни было, вдруг рождаются ОЧЕНЬ талантливые дети, причём иногда многосторонне талантливые?
  Искать таланты среди бабушек и дедушек или пра-пра-родителей?
  Эту мысль я отверг уже потому, что если какой-нибуь прадедушка или прабабушка были талантами, то ЧТО-ТО о НИХ пробилось бы сквозь тьму лет!
  Значит факт: Есть гены доминантные, есть гены рецессивные.
  Но ведь ребёнок получается НЕ ПРОСТО некой механической суммой двух наборов - матери и отца!
  Отсюда вывод, который и пришёл мне в голову во время похода в магазин и обратно:
  ГЕНЫ ОКАЗЫВАЮТ ВЛИЯНИЕ ДРУГ НА ДРУГА, они СОЗДАЮТ НЕКИЕ НОВЫЕ ГЕНЫ, присущие только данному индивиду!
  
  Возьмём декарства.
  Что это такое? Это химические вещества, которые, попав в живой организм, производят некое действие на те или иные системы в организме. И каждый медик знает, что есть вещества, которые, будучи введёнными в организм одновременно или в тот же временнОй период, могут или усилить действие одного агента или, наоборот, ослабить его.
  Если человек выпьет некую дозу алкоголя, а потом возьмёт нитроглицерин, у него может произойти гемодинамический коллапс, резкое падение давления. Алкоголь здесь играет роль усилителя сосудорасширяющего действия нитроглицерина, причём МНОГОКРАТНО УСИЛИВАЮЩЕГО!
  
  Наоборот, жирный крем с сахаром, сильно ослабляют токсическое воздействие цианистого калия. Именно этого не знали князь Юсупов и Пуришкевич, пытавшиеся отравить Распутина вкусным тортом с лошадиной дозой цианистого калия в нём. Распутин почувствовал действие, но не был убит сильнейшим ядом, и его пришлось пристрелить, да и тогда его, ещё живым, запихнули под лёд в прорубь!
  Вот, как важно знать взаимодействие разных химических веществ, вводимых в организм.
  
  Итак, полагаю, что с генами происходит то же самое. Одни гены, возможно, усиливают или ослабляют действие других и сами гены, новые, принадлежащие собственно только данному существу, могут быть генами таланта или наоборот, бесталанности.
  Двое сыновей Эйнштейна от брака с Милевой Марич. Один - психически больной (гены Милевы), прожил всю жизнь в психиатрической лечебнице. Другой стал неким профессором гидравлики, но, думаю, это лишь дань уважения к имени Альберта Эйнштейна.
  Он сам родился у нормальных, но ничем непримечательных родителей и всю жизнь был абсолютно нормальным и адекватным человеком, добрым, умным и с развитым чувством юмора. При высочайшем уровне интеллекта и физической интуиции. Никаких психических отклонений.
  А, вот, в семье Бахов, там прямо семейная традиция - быть музыкально одарёнными людьми.
  У Марии Склодовской-Кюри и Пьера Кюри были две дочери. Одна, Ирен, - стала тоже выдающимся физиком. Другая, Ева, стала журналисткой, не бездарной литературно. Написала книгу про свою мать.
  Сын Моцарта, Франц Ксавьер Вольфганг Моцарт, - заурядность!
  
  Итак, гены не просто складываются в будущем ребёнке, а они как-то влияют друг на друга, усиливая или ослабляя те или иные свойства других генов.
  
  Это всего лишь домыслы человека, который никогда генетикой не занимался и её не изучал!
  Возможно, то, что я написал, уже давным-давно известно генетикам и я в очередной раз "открыл Америку".
  Но ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, ВЗАИМОВЛИЯНИЕ ГЕНОВ, - ЭТО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ОТКРЫТИЕ АМЕРИКИ!
  С чем себя и поздравляю! 27 VII 2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"