Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

О серийности случайных процессов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Упоминал об этом странном явлении пару раз, указывая, что для оценки случайных процессов недостаточно пользоваться понятием "Вероятности вообще", а следовало бы ввести некую "Удельную вероятность" или "Временную вероятность", наподобие средней и мгновенной скоростей в кинематике.
  Суть явления в том, что в случайных процеcсах часто замечается некая серийность (речь, разумеется, не идёт об игральных автоматах в казино, где "вероятность" специально подстроена так, чтобы затянуть быстрым успехом дураков в игру и затем вытянуть все их деньги).
  Так вот, в истинно случайных процессах наблюдается такая серийность, условно назовём её серийность плюсов и минусов. То плюсы идут серией, то минусы, хотя в среднем вероятность сохраняется той, какой ей и "Следует быть".
  Предполагаемое объяснение этой серийности пришло давно, но я как-то сам не обратил на него должного внимания.
  
  Если принять гипотезу Темпоральных Волн (или Квантов Времени - Темпорионов), то это сразу объясняет такую серийность.
  Поскольку таких волн много и все они разные по амплитуде (степени сдвига времени в ускорение-замедление) и по длине волны (короткие во временном интервале волны и длинные) то можно допустить, что когда приходит достаточно длинная волна, то некие события становятся более вероятнами или наоборот, менее вероятными. Значит полупериод ускоренного времени влечёт за собой увеличение степени вероятности неких случайных событий, а затем наступает наоборот её уменьшение (по сравнению со средне-статистическим).
  Мне представляется такое допущение вполне логичным и реально существующим.
  Faciant meliora potentes. 21 IV 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"