Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

О телепатии вообще и Вольфе Мессинге в частности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Высказываю своё сугубо НЕобъективное мнение.
  
  Есть два вида телепатии, спонтанная, то есть, самопроизвольная, и сознательная, "волевая", когда телепатемы "передаются" с помощью волевого усилия.
  В первый вид телепатии верю, ибо сталкивался с ней весьма часто и нашёл объяснение ей.
  Ко второму виду отношусь весьма скептически, хотя и допускаю это в редких и, точнее, редчайших случаях, в отличие от спонтанной, наблюдаемой сплошь и рядом.
  
  Кем был Вольф Мессинг, заявляющий о себе: "Я - ТЕЛЕПАТ!"
  Верю, что он человек с необыкновенно высокой чувствительность его Надсознания к Темпоральным Волнам, материальному агенту телепатии, и обладатель лёгкой связи Надсознания и Сознания у него. Последнее тоже явление редчайшее.
  Во что НЕ верю: В случаи, когда он якобы отдавал телепатические приказы и все как марионетки им подчинялись.
  Байки!
  Почему он их рассказывает, понятно. Он -- артист, его успех (коммерческий) зависит от публики, а значит, как на базаре, всяк свой товар хвалит. Товар Мессинга - это его необычайные способности, значит следует придумывать к правде всякие фантастические добавки и тем усиливать свою "загадочность и необычность", зная жадный интерес толпы к разным "экзотикам".
  Если он был ясновидящим, как он заявляет, то почему не спас свою семью от гибели, включая и самого себя, и от попадания в Майданек??? Ведь, вместо приказа всем охранникам собраться у него в камере, он мог бы ПРЕДВИДЕТЬ точно и задолго, что произойдёт, и бежать от наступающих (точнее, ещё даже не выступивших) немецких войск!
  Если он так здорово командует людьми, и всё предвидит одновременно, почему он не отдал мысленного приказа Гитлеру и его однопартийцам стать хорошими и добрыми людьми??? Почему Сталина не сделал милосердным и порядочным человеком?
  Конечно же, никогда он у Сталина не был и всё его россказни о "беседах" со Сталиным - чистейшая фантазия. Как равно его "трюк" с банком и получением огромной суммы денег по кусочку чистой бумаги. Кстати, здесь он демонстрирует и свою полную безнравственность. Ведь кассирша, за такое могла поплатиться и жизнью - хищение соцсобственности в особо крупном масштабе! (Ведь никто бы ей не поверил в байки про внушение, да и сама она не поняла, что произошло!) Об этом наш "герой" и не подумал.
  
  Отсюда выводы: Реклама - двигатель торговли!
  И Вольф Мессинг, как и любой человек, занятый рыночной торговлей, должен был врать неустанно без края и меры о своих исключительных способностях, преувеличивая их до масштабов космических.
  Но вновь повторяю, сверхчуткость к мыслям других у него была!
  
  Кроме того, он "попал в струю"!
  Необходимо учесть, что государства противники широко используют различные средства дезинформации. С одной стороны - враньё, с целью запугать противника своим очередным мощным "сверхоружием", с другой - враньё, с целью заинтересовать противника липовыми открытиями и проектами, заставив его тратить огромные средства на "разработки" оружия и методов реально вообще неосуществимых, но выглядящих правдоподобно и весьма заманчиво.
  Мы это видим ежедневно в средствах массовой дезинформации и во всяких "сверхсекретных утечках" и "перебежчиках". Последний пример - Сноуден.
  Эдак, запросто обвёл вокруг пальца американские службы безопасности, причём наисекретнейшие, выехал ОТКРЫТО в Гонконг Там покрутился и беспрепятственно на самолёте перелетел в Росиию. И ни один спец-агент его не пристрелил, не "прикрыл подушкой" в отеле или не отправил в мир иной любыми другими средствами!?
  Базар плюс умелая и заведомая дезинформация недоверчивых, но высокопоставленных ДУРАКОВ. "Дурак всему верит", пусть он и стократно подозрительный! Обычно именно она, неумеренная подозрительность, и помогает обжулить таких типов самым примитивным способом!
  
  Интересно, если это правда, что в детстве Мессинг "страдал" сомнамбулизмом. По моей гипотезе сомнамбулизм - это явное свидетельство атавистической функции Надсознания, мною названное "Поведенческое мышление", когда существо действует вполне скоординированно и адекватно ситуации, но без привлечения к этому поведению собственно Сознания. У одноклеточных водорослей сознания нет, но "ведут" они себя часто вполне адекватно и "разумно". И это, очевидно, помогло им выжить в резчайшим образом меняющихся условиях на Земле в течение сотен миллионов или даже двух миллиардов лет!
  
  Если информация о сомнамбулизме Мессинга честна, то это ещё одно свидетельство причастности именно Надсознания к явлениям телепатии. 24 XII 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"