Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

О Нуль-Луче времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О НУЛЬ-ЛУЧЕ времени.
  
  О НУЛЬ-ЛУЧЕ времени.
  
  Представим себе, что две одинаковых по амплитуде и длине Темпоральных Волны (волны сжатого и растянутого времени) наложились друг на друга так, что сжатие времени в одной пришлось точно на растяжение времени в другой.
  
  Схоже с НУЛЬ-ЛУЧОМ электромагнитных волн, описанным мной уже не раз с 12 сентября 2018 года. Там описывалась ситуация с наложением в противофазе двух электромагнитных волн. Дальше, по мере развития этой идеи, пришёл к выводу, что и природе, возможно, существуют "естественным" образом возникшие такие "нуль-лучи" - ни с чем не взаимодействующие, нейтрино!
  Но электромагнитные волны - поперечные, то есть в них происходят колебания амплитуд напряжённостей электрического и магнитного полей "поперечно" направлению их распространения. А Темпоральные Волны - продольные, то есть у них сжатия и растяжения хода времени проиcходят как бы вдоль их распространения ВО ВРЕМЕНИ!!!
  Схоже со звуковыми волнами в среде газовой или жидкой.
  (В твёрдых телах могут быть и волны механических напряжений "поперечные, изгибные".)
  
  Для забавы рассмотрим сначала именно звуковые "НУЛЬ-ЛУЧИ".
  Итак, взяли две одинаковые по амплитуде и длине волны звуковых волны и наложили их противофазно друг на друга. Сжатие одной пришлось точно на разряжение другой.
  ЧТО БУДЕТ???
  Волна НЕСЛЫШИМОГО ЗВУКА.
  Но ЭНЕРГИЯ-ТО вложена в каждую!!!
  Куда она девалась?
  Перешла в тепло?
  Значит мы создали (если звуковые волны очень большой мощности) некий "Гиперболоид Инженера НЕ Гарина"?
  (Или НЕ инженера Эспри?)
  Тепловой Луч, как в повести А.Толстого?
  А, может быть, наоборот, луч абсолютного холода? Ведь энергии взаимно поглотились и получился как бы луч НУЛЕВОЙ ЭНЕРГИИ?
  Некая "Лучевая Чёрная Дыра", засасывающая в себя всё тепло из окружающего пространства?
  
  Спешу успокоить взволновавшихся читателей.
  Ни теплового, ни холодового лучей не возникнет!
  НИЧЕГО ВООБЩЕ НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Даже колебаний воздуха не будет.
  Ибо "положительная" энергия зоны сжатия будет поглощена "отрицательной" энергией зоны разряжения воздуха. (Как известно, газы при быстром сжатии разогреваются, а при быстром расширении охлаждаются!)
  И всё!
  Неслышимый звук - несуществующая волна.
  И та же температура воздуха!
  
  С электромагнитными же волнами картина совершенно другая. Там НЕТ положительной и отрицательной энергий. Там плюс и минус напряжённости являются лишь нами придуманными условностями, и поэтому в этом случае их энергии НЕ УНИЧТОЖАЮТСЯ взаимно, но лишь ПЕРЕСТАЮТ СЕБЯ ПРОЯВЛЯТЬ в каких-либо взаимодействиях! Но энергия осталась в "законсервированной, неизвлекаемомой форме". (Вспомним только что упомянутые нейтриио.)
  
  Теперь о НУЛЬ-ЛУЧЕ времени.
  Время остановилось?
  Вечная жизнь?
  Время перестало существовать?
  Непонятно тогда вообще, что будет?
  Время ускорилось до бесконечности и это стало всеуничтожающим лучом смерти для любого, живого или неживого объекта?
  
  Опять, успокою читателей.
  Страшилками псевдонаучными не занимаюсь!
  НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОЙДЁТ вообще!
  Ведь это означает НЕ ОСТАНОВКУ ВРЕМЕНИ или его исчезновение, а всего лишь ОБНУЛЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ ХОДА ВРЕМЕНИ!
  Не станет ни растянутого, ни сжатого времени!
  Время в данной зоне будет течь так же "усреднённо", как текло и до этой нуль-временнОй волны!
  И всё!
  
  Сверьте, граждане, часы и проверьте свой пульс.
  Он ДОЛЖЕН БЫТЬ СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНЫМ!
  Нуль Темпоральной Волны = нуль выброса адреналина!
  Доброго вам здоровья!
  27 XI 2021 P.S. Кстати, запоздалая мыслишка. Если допустить гипотезу Темпоральных Волн и их СУГУБО СЛУЧАЙНОГО воздействия на нейтрино, как фактора, нарушающего 'равновесие фаз' в Нуль-луче - нейтрино, то, поскольку предполагается, что число этих волн в нашей Вселенной непрерывно растёт, из этого следует, что растёт и ВЕРОЯТНОСТЬ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НЕЙТРИНО с веществом Эта мысль полностью противоречит только что высказанной в самой заметке. А именно: Если существует процесс взаимоуничтожение Темпоральных Волн за счёт противофазной интерференции, то он, будучи также чисто стохастическим (случайным), должен ОГРАНИЧИВАТЬ число Темпоральных Волн. Причём тоже в прямой зависимости от количества этих волн: Чем их больше, тем больше вероятность появления схожих по длине и амплитуде волн и вероятность их случайного наложения друг на друга в противофазах. Этот вариант, пожалуй, намного интересней, чем моё раннее преположение о непрерывном количественном росте волн времени. И, наверно, так устроена наша Вселенная, что в ней всегда есть антагонистические процессы, ограничивающие друг друга. Значит число Темпоральных Волн НЕ увеличивается до бесконечности, а доходит до некого динамического равновесия появляющихся и самоуничтожающихся. Тогда многие процессы, с ними связанные, тоже приобретают некое постоянство, стационарность.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"