Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Палеонтология Надсознания и Сознания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Две формы мышления в истории развития жизни на Земле: Надсознание в виде "Поведенческого мышления" вначале, и затем, с развитием нервной и сенсорной систем - Сознание. Надсознание перекочевало тогда из всеклеточной активности в нервную систему. Собственно, нервные клетки и возникли первоначально, думаю, под действием Темпоральных Волн, как наиболее им соответствующие по функциям - генерирование и приём импульсов. Постепенно развиваясь, нейро-сенсорная система стала вытеснять Надсознание (как "Поведенческое мышление") из его командной роли в поведении и мышлении живых существ.
  Информация шла теперь к живому существу по каналам ЕГО СОБСТВЕННОЙ нейро-сенсорной системы. И она фактически отключила функции Надсознания от Сознания.
  Она стала его Сознанием. Живое существо, точнее, его нейро-сенсорная система, "вообразила", что ЕЁ вполне достаточно для решения всех проблем выживания. Надсознание же осталось тем, чем было в самом начале - "слушателем информации", несомой Темпоральными Волнами. Так что не Надсознание высокомерно отключилось от Сознания, как я думал раньше, а как раз тупое и самонадеянное Сознание отстранило его от командных ролей, закрыв (блокировав) своими доминантными цепочками пути сообщения с Надсознанием.
  Расплатились за эту самонадеянность нововозникшего узурпатора, Сознания, с его убогими и ограниченными возможностями, создавшими однако у живых существ ВИДИМОСТЬ, что нейро-сенсорная система обеспечивает сполна все жизненные потребности и решает все проблемы выживания, мириады живых существ и целые их виды, например динозавры, которые оказались на границе конфликта между Сознанием и Надсознанием.
  Надсознание уже было Сознанием отключено от активного и СПАСИТЕЛЬНОГО вмешательства в жизнь динозавров, А Самозванец - Сознание, ещё был НЕДОУМКОМ, неспособным решать успешно массу проблем выживания! Так и произошло массовое вымирание огромного класса живых существ. Узурпирование командной власти в их (динозавров) поведении ещё недоразвитым Сознанием обрекло весь вид на уничтожение неспособностью противостоять изменениям внешней среды и приспосабливаться к ним.
  
  Перепрыгиваем через десятки миллионов лет к людям.
  В нашем мышлении командует всё то же, нашпигованное догмами Сознание. Но Надсознание, как рудимент, атавизм СОХРАНИЛОСЬ! Хотя мы его не чувствуем и не можем волевыми актами подключать его к Сознанию.
  Однако информация из Сознания, в отличие от волевых актов Сознания, в Надсознание попадает. При очень интенсивной деятельности Сознания, БЛОКАДА его путей связи с Надсознанием ОСЛАБЕВАЕТ и тогда Надсознание "приходит на помощь" Сознанию, мгновенно решая проблемы, над которыми Сознание билось безрезультатно длительное время.
  Это и есть те минуты ВДОХНОВЕНИЯ, ИНТУИЦИИ когда вдруг всё становится ясным и понятным, ибо догмы-доминанты Сознания больше не блокируют ИЗВЕСТНЫЕ НАДСОЗНАНИЮ (Из Темпоральных Волн) решения!
  
  Это - последние новости с фронта борьба за ЛУЧШЕЕ МЫШЛЕНИЕ!
  Но сначала мы все должны осознать, что ДУМАТЬ НЕ УМЕЕМ! И задача любого разумного человека, поняв и приняв это, учиться думать ЛУЧШЕ!
  Но у большинства людей, как у Ремарка:
  "Im Western nicht neues"
  "Im Denken nicht neues"
  "На мыслительном фронте - без перемен." 8 XII 2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"