Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Патэкономия - новая наука! Нобелевская лекция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Доктор экономических наук, академик РАН Недда Адамсмитова.
  
  В отличие от идиотической "Политэкономии" кретина и крещённого еврея Мордехая-Карла Маркса, эта патэкономия, отражающая реальную сущность человеческих отношений, а не придуманную им фантастику, не имеющую НИ МАЛЕЙШЕГО подтверждения в практике человечества.
  Патологическая экономия, в отличие от "Политической экономии" (не знаю, какой балбес придумал это словосочетание. Очевидно, такой же "умник", как и идиот-журналистик, придумавший "Политкорректность", не имеющую ничего общего ни с политикой, ни с корректностью!) рисует реальную ситуации, основываясь на абсолютно тривиальном и всеобщем принципе: ПАРАЗИТИЗМЕ.
  Итак, основной постулат Патэкономии базируется на этом, более общем, фундаментальном понятии: ТОТАЛЬНЫЙ ВСЕЗЕМНОЙ ПАРАЗИТИЗМ!
  Экономика является лишь ЧАСТНЫМ случаем этого явления - паразитизма. И, поскльку часть этого ЦЕЛОГО НЕ может быть иной, чем всё целое, экономика также паразитична и патологична. Небольшой кусочек "Вторичного продукта" (по терминологии В.Войновича) не может быть кусочком золота! А был и остаётся кусочком всего целого. Так и экономия человеческая не может быть иной, отличной от всей сущности бытия - не симбиотической, а паразитической. И как существуют разделы медицины, называемые "Патологическая анатомия" и "Патологическая физиология", так и экономика должна быть Патологической, коей она и является.
  Обычная экономика тоже паразитическая, но не патологическая!
  В настоящей, патологической экономике "законы" обычной, ФАНТАСТИЧЕСКОЙ, экономики не работают! Всё получается с точностью до наоборот!
  Ближайший и наглядный пример:
  Крах многих "солидных" туристических фирм в Санкт-Петербурге.
  (Это, кстати, пример уже высшей ступени Патэкономии - КРИМэкономия, то есть криминальная, преступная экономика. Не путать КРЫМэкономию, в свете недавних геополитических событий, с КРИМэкономией!!!. Хоть явления и понятия эти достаточно близки!)
  Итак, допустим, что по непонятным причинам обанкротилась некая крупная и "солидная" туристическая фирма. Если исходить из нормальной, точнее Ненормальной экономии, спрос порождает предложение. Поскольку конкуренция уменьшилась, спрос стал превышать предложение и ДРУГИЕ турфирмы начали загребать больше денег, ибо значительная часть бывших клиентов обанкротившейся хлынула к ним!!! Логично, неправда ли, если исходить из фантастических идей "Капитала". В реальной же жизни, в ПРАКТИКЕ, которая является критерием истины, всё произошло наоборот! Вслед за одной турфирмой начали банкротировать и другие! Получается, что вместо того, чтобы, используя сложившуюся коньюнктуру, цвести и наживаться, другие фирмы вдруг увяли и сократились до уровня банкрота! Это и есть пример НАСТОЯЩЕЙ патэкономии, кримэкономии. Оказывается, набрать деньжат, а потом внезапно (с деньжатами!) объявить о банкротстве, даёт наживу, несравненно бОльшую, чем умеренное паразитирование на жаждущих турпоездок! Новое нечто в экономике? Куда там! Существует с незапамятных времён. Такая патэкономия была с момента возникновения человеческих "торговых" отношений! И существовала тысячелетия повсеместно.
  Хорошим другим примером является "Обама-экономика" за время правления этого проходимца. С первой же минуты вселения в Белый Дом он начал перекачивать деньги из госбюджета неким "Хайтекам" - высокотехнологичным компаниям, строящим БУДУЩЕЕ Америки и всего мира. Получив на развитие мощную поддержку из бюджета самой, вроде бы, богатой страны в мире, эти лжетехнологии преспокойно объявили о банкротстве, деньги, сотни миллиардов долларов, конечно же не вернув "по-бедности"! Так из американского госбюджета уплыли ТРИЛЛИОНЫ долларов, компенсировать которые Обама приказал круглосуточной работой печатающих доллары машин! Снова, нечто новое? Опять НЕТ! И опять всё тот же неистребимый душок разложения, ПАТЭКОНОМИИ!
  Ещё пример, уже из быта. Не на уровне государственном.
  Заходишь в какой-нибудь большой магазин. Площадь - многие тысячи квадратных метров. Десятки продавцов. Товары на миллионы разложены на полках. Посетителей - раз-два и обчёлся! Думаю, каждый бывал в таких преуспевающих "хозяйствах". Потёмкинских деревнях. Но на что же существует такой бизнес? На невидимом ДРУГОМ!!! А вся эта выставка нужна именно для сокрытия истинных источников дохода! И доходов сверхвысоких, если ухитряются держать напоказ такое количество товаров, платить за дорогую площадь, электричество, зарплату продавцам и прочее! Снова - ПАТЭКОНОМИЯ!
  Думаю этого хватит для пробуждения в мозгах "экономистов" мысли о том, что нет и никогда не было "настоящей марксовской экономии", зато всегда существала и цвела ПАТЭКОНОМИЯ! 24 IX 2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"