Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Чума как движитель социального прогресса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Смена вех.
  
   Чума на оба ваших дома!
   Меркуцио, "Ромео и Джульетта", Шекспир.
  
  Сначала "Святой Патрик" и чуть позже Папа Григорий Девятый объявили кошек исчадием ада и по всей Европе началось сатанинское, очень близкое по духу тварям, потомкам людоедов, избиение несчастных животных. Как ведьм сжигали на кострах и женщин, любивших кошек, вместе с самими животными.
  Результат этой сатаниской по злобности и садизму вакханалии -- в Европу хлынули крысы и началась пандемия чумы.
  
  (По сей день в Ирландии и в Америке "Святого Патрика" считают "святым", а Ватикан ни единым словом не проклял служителя сатаны Папу Григория Девятого!)
  
  К 1400 году в Европе осталась всего ОДНА ТРЕТЬ её нормальной популяции. Две трети населения сдохли от бубонной чумы!
  Теперь зададим вопрос сугубо практический:
  А кто РАБОТАЛ???
  Ежели две трети трудоспособного - вымерли?
  Вот она - основа так называемой "промышленной революции", а с нею и всяких социальных переворотов, "великих географических открытий" и прочих "чудес Возрождения".
  МАШИНЫ вынуждено стали замещать труд безвременно усопших.
  Подневольный труд - это источник денег! Денег стало не хватать! На поиски золота и рабской силы стали снаряжать корабли со сбродом под видом экипажа.
  Феодализм начал рушится и ему на смену бойко засеменил капитализм.
  Не будь чумы, обезлюдевшей на две трети Европу, всё бы текло ещё сотни или тысячи лет по-старому!
  Вот она, современная многоумная цивилизация:
  Сначала - два миллиона лет тотального каннибализма и возник "Человек" с большой буквы.
  С самой что ни есть большой, имевшейся в типографиях!!!
  
  А уж РЕНЕССАНС, Возрождение, - за это спасибо чумной бактерии!
  
  Жаль, нет у меня знакомого историка с толковой, честной и не забитой догмами головой. А то бы спросил у него или у неё: Что бы всё это означало, ежели двигателями человеческого прогресса были людоедство и чума???
  Благодеяния, прямо-таки с небес на нас свалились?
  Поэтому мы такие умные и развитые.
  
  Вот, ЧТО имел в виду, умирая, Меркуцио.
  Мол, умираю, но знаю: ЧУМА - движитель цивилизации! 16 II 2022 P.S. Если провеcти параллель с сегодняшней пандемией китайского вируса, то следует прямо сказать: Плохо работаете, товарищи! Надо бы уменьшить популяцию из семи с половиной миллиардов двуногих на два трети, и тогда-то начнётся хорошая жизнь. Чистая экологически, новые гео-и-астронавтические открытия на Марсе, Венере, Юпитере, Сатурне... Технический прогресс прямо-таки водопадом из рога изобилия.... Да здравствует пандемия как наилучший и скорейший движитель к свету и совершенству!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"