В городе Ирбит Свердловской области спор между бывшим учителем и его другом о литературе закончился поножовщиной. Об этом в среду, 29 января, сообщает сайт местного отделения следственного управления.
21 января соседка обнаружила труп 67-летнего жителя города Ирбит, зарезанного в своей квартире. В ходе поквартирного опроса выяснилось, что в течение нескольких месяцев в доме погибшего проживал еще один мужчина, однако в последние пару дней его никто не видел. По подозрению в убийстве полиция задержала бывшего учителя 57 лет.
По версии следствия, 20 января бывший учитель был в гостях у своего 67-летнего знакомого и они вместе распивали спиртные напитки.
Находясь в сильном подпитии хозяин квартиры заявил, что поэзия - "полная туфта", только проза - настоящая литература. Хозяин сам писал прозу и публиковался в местных периодических изданиях. Бывший школьный учитель оказался любителем поэзии. Возмутившись заявлению своего товарища, он ударил его ножом в грудь. Раненый скончался на месте.
Суд заключил подозреваемого под арест. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.
Конец газетной заметки.
Поэзия - та же добыча радия.
В грамм добыча, в годы труды.
Изводишь единого слова ради
Тысячи тонн словесной руды.
Но как испепеляюще слов этих жжение
Рядом с тлением слова-сырца.
Эти слова приводят в движение
Тысячи лет миллионов сердца.
В.В.Маяковский
Это ещё Джон Локк заметил: "Если бы утверждение -- "Сумма углов в треугольнике всегда равна 180 градусам" - задевало бы ЧЬИ-ЛИБО ИНТЕРЕСЫ, из-за него пролилось бы немало крови!"