Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Поэзия - та же добыча радия... Из эритроцитов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  (Комментарии излишни)
  
  29.01.2014 18:40 Обновлено: 29.01.2014 19:08
  На Урале любитель поэзии зарезал прозаика
   Фото:Shutterstock
  В городе Ирбит Свердловской области спор между бывшим учителем и его другом о литературе закончился поножовщиной. Об этом в среду, 29 января, сообщает сайт местного отделения следственного управления.
  21 января соседка обнаружила труп 67-летнего жителя города Ирбит, зарезанного в своей квартире. В ходе поквартирного опроса выяснилось, что в течение нескольких месяцев в доме погибшего проживал еще один мужчина, однако в последние пару дней его никто не видел. По подозрению в убийстве полиция задержала бывшего учителя 57 лет.
  По версии следствия, 20 января бывший учитель был в гостях у своего 67-летнего знакомого и они вместе распивали спиртные напитки.
  Находясь в сильном подпитии хозяин квартиры заявил, что поэзия - "полная туфта", только проза - настоящая литература. Хозяин сам писал прозу и публиковался в местных периодических изданиях. Бывший школьный учитель оказался любителем поэзии. Возмутившись заявлению своего товарища, он ударил его ножом в грудь. Раненый скончался на месте.
  Суд заключил подозреваемого под арест. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.
  Конец газетной заметки.
  
  Поэзия - та же добыча радия.
  В грамм добыча, в годы труды.
  Изводишь единого слова ради
  Тысячи тонн словесной руды.
  Но как испепеляюще слов этих жжение
  Рядом с тлением слова-сырца.
  Эти слова приводят в движение
  Тысячи лет миллионов сердца.
  В.В.Маяковский Это ещё Джон Локк заметил: "Если бы утверждение -- "Сумма углов в треугольнике всегда равна 180 градусам" - задевало бы ЧЬИ-ЛИБО ИНТЕРЕСЫ, из-за него пролилось бы немало крови!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"