Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Предрасположенность к еде и к болезням

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Предрасположенность к еде = предрасположенность к наследственным заболеваниям.
  
  Заметка для "семейных врачей".
  
  Сегодня утром начал мыть посуду после завтрака и вдруг увидел мою кошку Веспасию, залезшую на стол (что не новость, кошки любят забираться на возвышения - древний инстинкт) и тщательно вылизывавшую хлебную доску с крошками хлеба.
  И вспомнил: Её сестричка-двойняшка Октавия очень любила белый хлеб и ела его весьма охотно. Умерла, прожив всего 6 лет, от скоротечного диабета.
  Но хлеб - это крахмал, полисахарид!!!
  Тогда я упрекал себя, что баловал её хлебом и думал, что это её частое питание хлебом булок привело к диабету.
  
  Веспазии поэтому никогда не даю хлеба. И вот, сегодня, подумал, увидев, как старательно она вылизывает крошки хлеба, что, возможно, я перепутал причину и следствие. Не хлеб, которые ела Октавия, стал причиной диабета, а он лишь послужил тригером заложенной генетически у неё предрасположенности к диабету!
  
  Таким образом придумался новый способ предвидимой диагностики:
  По гастрономическим симпатиям и антипатиям устанавливать возможную грядущую предрасположенность к тем или иным заболеваниям и наоборот, невосприимчивость к некоторым болезням.
  Ведь у каждого из нас есть свои гастрономические и "питьевые" склонности и неприятия.
  Возможно, это связано с нашей генетической наследственностью, ибо носят обычно не приобретённый, а врождённый характер. Но наследственные болезни имеют тот же ГЕНЕТИЧЕСКИЙ характер предрасположенности или невосприимчивости.
  Хорошо бы исследовать корреляционную связь между предпочтениями питания и склонностью к тем или иным заболеваниям.
  
  Как сказал один остроумец:
  Дурные болезни передаются половым путём.
  Хорошие - по наследству. 29 XI 2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"