Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Прометей и шлюха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Сначала - не вполне приличный анекдот:
  Едут Василий Иванович и Петька в машине по Мадриду. Вдруг слышат какие-то крики, шум. "Петька, - говорит Василий Иванович, - пойди разузнай в чём дело? Может надо оказать революционную помощь??
  Через пять минут Петька возвращается и несколько растерянно объясняет:
  "Понимаете, Василий Иванович, там какую-то Долорес - Ибаррури.
  А она кричит, что лучше стоя, чем на коленях!?
  
  К слову сказать, для того, чтобы услышать эту "Пассионарию?, Чапаеву не надо было ехать в Испанию. С 1939 до 1977 жила на полном обеспечении в СССР! Что ж, заслужила. Даже не только сама, а любовник её Р.Меркадер выполнил важное задание НКВД - убил ледорубом Троцкого в Мексике, и, отсидев, вышел на свободу!
  
  Но речь не о ней, а о другой шлюхе - Галине Иосифовне Серебряковой.
  "Советской писательнице, авторе трилогии "Прометей? о Марксе и Энгельсе.?
  Девичья фамилия Бык-Бек. Странная!
  (Папаша, земский врач в Киеве, прошёл через немало начальственных должностей, включая и начальника ВОХРА, и 1936 достойно закончил карьеру, будучи расстрелянным любимой властью за заслуги перед ней.)
  Но ещё более сомнительно слово "девичья?. Ибо стала членом РКП(б) - Российской Коммунистической Партии большевиков в ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЛЕТ! Очевидно тогда уже была вполне половозрелой, дабы подражать Александре Коллонтай. Сменила пятерых официальных мужей. О неофициальных история ВКП(б) предусмотрительно умалчивает. Была в добрые сталинские временa несколько раз арестована и посажена. Но, видно, "работая передком?, не "на общих? и не ДЛЯ общих, а лишь избранно-оперуполномоченных, благополучно сохранила свою никчемную жизнь и написала-таки знаменитую трилогию, о Марксе, которую начала ДО ареста, а окончила уже выйдя из ГУЛАГа в хрущёвскую оттепель.
  Шлюхой я называю её не за "сексуальную раскованность?, это вопрос темперамента и отсутствия контроля над собой и сдержанности, а за её писателькую и чисто ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ безнравственность. Вроде бы потерпела от родной Партии и Советской Власти немало (Немало ли??? Может, была стукачкой и подсадной уткой?), так нет же, продолжала и после выхода "на свободу? агитировать за Марксизм-Энгелизм! Вот это я называю аморальным! Только вполне созревшая и опытная проститутка по характеру и призванию до старости лет продолжает такую грязную "партийную деятельность?.
  
  Но не написала Галочка Бык-Бекова, что её "Прометей? с тридцати двух лет был приживалой и иждивенцем у дружка капиталиста Фридриха Энгельса, ставшего после смерти его отца владельцем ДВУХ ФАБРИК - в Германии и в Англии, в Манчестере! С 1850 года (когда Энгельсу было тридцать, а Карлуше, нахлебнику, тридцать два), последний перешёл на полное содержание к Фридруше. Маркс сдох в 1883 году в Лондоне. Следовательно 33 года из 65 всей его подлой жизни, был иждивенцем! Кем был на самом деле этот "Прометей? легко можно узнать, почитав его "Письма к французским рабочим?, письма его жены, Женни фон Вестфаллен, своей подруге, где она о Карлуше иначе как о СКОТЕ и садисте не отзывается, и экстатические письма Адольфа Гитлера другу Иозефу Геббельсу, в которых он с восторгом отзывается о некоторых "работах? Маркса: "Какие чистые, какие возвышенные слова!?
  
  А Галочку Бык-Бекову советские тюрьмы ничему не научили, и с тем же пылом, как "Пассионария? кричала, что лучше стоя, чем на коленях, Галина Серебрякова уже в 1963 году на встрече Хрущёва с "творческой советской интеллигенцией? злобно нападала на Эренбурга! С сугубо партийных позиций, конечно!
  
  "Если меня - Ибаррури, считайте меня коммунисткой!? Так жила и сдохла эта прометейша.
  "Родина должна знать своих стукачей!? 24 IV 2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"