Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Психологическая кормушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Нынешняя психология как кормушка для бездарей.
  Обладает рядом несомненных перимуществ:
  Массовая
  Не "пыльная?
  Не надо слишком напрягаться умственно, но обязательно держать нос по ветру, дабы чутко улавливать все новомодные идиотические тенденции и "быть в курсе этих мод.
  Желательно, но не обязательно, проявлять некую изобретательность.
  Например:
  Некий психолог побывал на атомной подводной лодке, поскольку его бывший школьный товарищ был капитаном - командиром и, с разрешения начальства, показал психологу несколько отсеков.
  Психолог весьма впечатлился виденным и вскоре выступил с интереснейшим открытием, опубликованным в статье под заглавием: "О причинах депрессий у моряков подводников.?
  Оказывается, у моряков подводников депрессии бывают на 3.14159265358979323846264338327950288419716939937510582097494459 % (С точностью до тысячного знака после запятой!!! Но ленивые могут обойтись и числом 3,14%) чаще, чем у моряков "надводных?.
  Почему? А потому, что "штурвалы?, для запирания люков и дверей в отсеки, имеют круглую форму! (Других ручек и рычагов он не заметил). Они, по мнению психолога, своим однообразным вращением в ходе запирания или отпирания люка/отсека, вызывают депрессию. Слишком одинаково. А как исправить этот роковой, ужасающий и угнетающий дефект подводной лодки? Надо сделать их эллипсовидными и окрасить их в цвета радуги! Тогда не так скучно будет их вертеть !
  
  Другой психолог, исследовав тысячи разных будильников, пришёл к гениальному выводу, что у ВСЕХ звук сигнала крайне неприятен для психики спящего и совершенно не мелодичен! "Будильник своим сигналом вызывает страшный стресс у спящего человека?, - заявил этот многоучёный психолог. Напрасно создатели будильников пытались объяснять психологу, что БУДИЛЬНИК, по названию только, предназначен ПРОБУЖДАТЬ спящего!!! "Ну, и что, - спросил писхолог. - Всё равно, он должен будить осторожно и деликатно! Сигнал будильника должен быть мягким, ласковым, убаюкивающим, а не резким ударом по слуху и нервам спящего!?
  И предложил установить на всех будильниках аудиогенератор, играющий мелодию:
  "Спи, моя радость, усни!
  В доме погасли огни...?
  Единственный недостаток этого высоконаучного исследования в том, что задолго до упомянутого первооткрывателя Юлиан Тувим сказал:
  "Обычно представляют себе "Адскую машину? в виде бомбы и привязанного к ней будильника.
  По-моему, достаточно будильника!?
  Не очень научно, зато точно и лаконично.
  Сказка - ложь, да в ней намёк... 3 XI 2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"