Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Психопаты и психиатры -- плагиаторы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  26.11. 2017 01:19   MIGnews.com
  \
  Ученые нашли необычный способ борьбы с шизофренией
  
  Британские ученые смоделировали цифровую визуальную модель - "аватара", разговор с которым помогает больным шизофренией справиться с "голосами в голове". Об этом в субботу, 25 ноября сообщает медицинский журнал The Lancet Psychiatry.
  
  Согласно исследованию, слуховые галлюцинации испытывают до 70% шизофреников. Чаще всего так называемые голоса в голове оскорбляют больных, угрожают им и призывают к опасным действиям.
  
  "В большинстве случаев симптомы удается ослабить с помощью медикаментов, но даже после терапии "голоса" слышит каждый четвертый больной", - отмечает ведущий автор исследования, профессор Королевского колледжа Лондона Том Крейг.
  
  Ученые пригласили для испытаний 150 пациентов британских больниц (18-65 лет) с расстройствами шизофренического спектра и психозами. Участников разделили на две группы: 75 человек лечились у психиатра, 75 - проходили "аватар-терапию". Члены обеих групп при этом продолжали принимать лекарства.
  
  В ходе "аватар-терапии" участники создали цифровое изображение лица, которому, по их мнению, принадлежал "голос". Во время ежедневных сеансов лечения, которые длились по 50 минут, пациенты находились в отдельной комнате перед монитором компьютера. В другом помещении находился терапевт, который мог разговаривать с больными либо своим голосом, либо через "аватар". На первых сессиях врач говорил в точности то же самое, что участники слышали во время галлюцинаций, однако при этом он поощрял ответную реакцию пациентов.
  
  Результаты показали, что такой вид терапии помог снизить частоту галлюцинаций и уровень стресса, которые вызывали приступы у больных. Через 12 недель семь из 75 пациентов перестали слышать "голоса в голове", тогда как в группе, консультировавшейся у обычного психотерапевта, таких было лишь двое.
  
  Мой комментарий.
  
  После прочтения этой псевдонаучной заметки трудно разобраться, где - пациенты и где - их лекари. "Всё смешалось в доме Облонских", точнее, в доме для умалишённых. Психопаты, психиатры, все в одной куче. Забавней всего, что эти "учёные" не оригинальны. Был во Франции уголовник, вор, сутенёр и обладатель прочих лучших человеческих качеств. Звали его Жан Жене (Jean Genet). В тюрьме написал свой первый роман "Наша Богоматерь цветов" о жизни дна Парижа. Этот роман вызвал такой исступлённый восторг у французских извращенцев - элитарных интеллектуалов, что их делегация во главе с Жаном Полем Сартром и его любовницей Симоной де Бовуар явилась к президенту Франции с убедительной просьбой освободить от очередной отсидки "блестящего стилиста". И освободили...
  Этот Жан Жене написал несколько книг, в том числе пьесу "Балкон". Смысл которой очень схож с вышеописанным гениальным способом учёных английских психопатов, то есть, простите, психиатров. Там, в этой пьесе, тоже чокнутые сексуально озабоченные приходят в публичный дом, где они разыгрывают с проститутками некие мистерии, в которых они предстают как некие владыки, кардиналы и прочие высокостоящие особы, а проститутки должны угождать их извращённым фантазиям, включая садомазохизм. Блистательный сюжет для "блистательного стилиста", что и говорить!
  Лауреат Нобелевской премии по литературе Жан Поль Сартр написал роман "Тошнота". Не читал, но почувствовал... Наверно его вдохновило творчество гения Жана Жене?
  Так что французы вполне могут привлечь этих зарвавшихся британцев к уголовной отвественности за плагиат.
  Как сказал, умирая, Меркуцио в "Ромео и Джульетте":
  "Чума на оба ваших дома!" 26 XI 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"