Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Рептильная юриспруденция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  (Продолжение статей "Рептилия с небольшим мозговым довеском", "Эйнштейн едет в Японию", "Крылья вместо мастерка каменщика" и ряда глав из "Бесед с Весельчаком" и "Вижу нечто странное... Книга вторая")
  
  Я уже писал не раз, что гениальность Альберта Эйнштейна заключается в уходе его мышления с понятийной мыслительной плоскости в Третье Измерение. Это явный и прямо бросающийся в глаза прорыв плоскостного, догматичного мышления всех его предшественников. А люди эти были НЕЗАУРЯДНЫЕ!!!
  Такой выдающийся математик как Анри Пуанкаре и физик с мировым именем, гигант, Генрик Антон Лорентц!!!
  Их знания и глубина мыслей были неординарны! И, тем не менее, они искали решение физической проблемы несовместимости клаcсической механики с классической же электродинамикой в ФИЗИКЕ, на плоскости физической!!! Что вполне ЕСТЕСТВЕННО для потомков рептилий с многомиллионнолетним стажем инстинктов и навыков! Эйнштейн же, молодой двадцатишестилетний скромный служащий Бернского Бюро Патентов, в свободное от работы время нашёл решение физической проблемы НЕ НА ПЛОСКОСТИ! И не в физике! В ПСИХОЛОГИИ! Он осознал, что причиной этой несовместимости является не проблема физическая, а инстинктивное наше представление, доставшееся от животных и возрастом в сотни миллионов лет, об абсолютности времени и пространства, в которых мы существуем. Это ощущение, записанный в генах инстинкт, так натурален, так очевиден, так привычен, что никто до Эйнштейна и не думал подвергать его серьёзной логической проверке! Которой инстинкт этот НЕ выдержал!
  Вот это и есть то, ЧТО я называю "выходом в другое мыслительное измерение, другое понятийное пространство"! И многие решения фундаментальных проблем любых наук скрываются именно там, в этих третьих, четвёртых и N-ых мыслительных нишах, куда мы своим плоским мышлением и не пытаемся заглянуть.
  Это опять было то ли В-ступление, то ли "лирическое ОТ-ступление".
  
  Идеология и Юриспруденция человеческие так же, как и все другие области умственной деятельности, нацело подчинены вот этим врождённым рептильным инстинктам.
  "Ведь это НАШИ горы,
  Они помогут нам"
  В.Высоцкий
  Во-первых, это горы не ваши, а других кавказских народов, их населявших испокон веков и которые Российская Империя отторгла захватнической войной.
  Но само понятие "НАША земля" -- это древний РЕПТИЛЬНЫЙ инстинкт территории. И даже не очень рептильный! У рыб тоже есть чувство "своей территории". Но на этой рептильной основе построены многочисленные международные "законы" и правила!!! ООН (Организация Объединённых Наци (это НЕ опечатка!)) приняла десятки всяких "международных" резолюций и правил, регулирующих отношения между странами и народами, и все они основаны на этом древнейшем рептильном инстинкте! И, вот, странность, никто из высоколобых светочей земной, вселенской и прочей юриспруденции даже не задумался об этой, по сути, тривиальной истине! Ежели некая популяция человекоподобных населяет некое физическое (географическое) пространство, то это "ЕЁ ЗЕМЛЯ"! Исконная. А то, что эта самая популяция некогда вытеснила или/и истребила другую, жившую на ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ раньше, как-то непринуждённо забывается. Египет был захвачен ордами Мухамеда в седьмом веке нашей эры. У кого? У древних египтян, сегодня КОПТЫ - их потомки.
  Об американцах и говорить нечего: Вытеснили в "Ту сторону земли" аборигенов - индейцев и сделали великие Соединённые Штаты. Испанцы и португальцы уничтожили живших в Америке инков. майа, ацтеков и объявили захваченную территорию "своей! Россия тоже не слишком деликатничала, захватывая у соседей послабее некие мааааааленькие участки земли и тут же объявляя их НАШИМИ. "Любовь к Родине не признаёт границ! ЧУЖИХ!" -- Юлиан Тувим. И так, практически, повсеместно. "Свято место пусто не бывает". Кто-то кого-то всегда вытесняет - уничтожает, дабы завладеть и землицей и нажитым покойниками добром. И животных тоже, вытесняют и уничтожают, дабы создать размножающемуся как саранча человечеству "жизненное пространство". Почему так получается, по какому праву? По праву СИЛЬНОГО. Могут и делают, а уж юридические закорючки формулируются напоследок, дабы придать "законность" мерзости содеянной. Такова хищная паразитическая суть человекообразных. И никакие пышные декларации, законы и правила ничего в этой сущности не изменят! Но, вновь, смысл всех этих "Международных законов", их основа - рептильный инстинкт!
  Как здорово прогрессировало человечество по сравнению с ящерами, жившими десятки и сотни миллионов лет до нас! 22 XII 2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"