Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

"Научные" проныры и шарашкина контора

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Научные" проныры и шарашкина контора.
  
  The Nobel Prize in Chemistry 1995 was awarded jointly to Paul J. Crutzen, Mario J. Molina and F. Sherwood Rowland "for their work in atmospheric chemistry, particularly concerning the formation and decomposition of ozone."
  
  То, что Нобелевский комитет - это шарашкина контора, писал уже не раз. Этот комитет отклонял не раз кандидатуру Альберта Эйнштейна, а когда, наконец решил удостоить его, то не за Теорию Относительности, а за квантовое объяснение фотоэффекта.
  Работа огромной важности для физики, которая, собственно, и привлекла внимание тогдашних физиков к революционной и НИКОГО НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАВШЕЙ гипотезе Макса Планка, но всё же по фундаментальности явно уступающая Теории Относительности. Де, последняя ещё "НЕ ДОКАЗАНА". Хотя уже в 1919 году британский астроном Артур Эддингтон подтвердил выводы Общей Теории Относительности об отклонении световых лучей в искривлённом Солнцем пространстве.
  Нильс Бор тоже получил премию со значительным опозданием!
  А Иван Бунин получил её по литературе, несмотря на бешеное сопротивление Советского Союза (Александра Коллонтай, посольша в Швеции, спала со всеми, даже уборщиками, Нобелевского комитета (по заданию Партии и лично тов. Сталина), дабы это решение было отменено) не за свои достижения в "изящной словесности", а лишь потому, что знакомый семьи Буниниых, Александр Васильевич Бахрах "имел связи" в Нобелевском комитете.
  В общем, та ещё лавочка.
  
  Но эта заметка должна расставить точки над "i" другого всемирного жульничества, за которое в 1995 году трое пройдох, чьи именн фигурируют в начале заметки, получили очередную Нобелевскую премию.
  Нашумевшая истерия, как сегодня с китайским вирусом, об озоновых дырах.
  Это также классический пример для молодых учёных, как извращённое тупое человеческое мышление ЗАМЕНЯЕТ ПРИЧИНУ - СЛЕДСТВИЕМ!!!!
  Первый насквозь лживый постулат геофизики:
  Тончайший озоновый слой на высотах от 60 до 20 километров ЗАЩИЩАЕТ нас от смертоносного УФ-С излучения Солнца.
  Никакой слой нас ни от чего не защищает!!! Солнце излучает массу смертоносных для всего живого лучей, жёсткое ультрафиолетовое УФ-С, рентгеновское, гамма и энергичное корпускулярное излучение.
  Но благодаря толстому многокилометровому слою атмосферы бОльшая часть этих излучений ПОГЛОЩАЕТСЯ именно атомами воздуха, которые испытывают при этом ряд физико-химических изменений.
  Вот и всё!
  Озон, то есть трёхатомный кислород НЕ защищает нас ни от чего! Он просто ПОЯВЛЯЕТСЯ в воздухе из-за воздействия излучения от Солнца с длиной волны 1850 Ангстрем!!! Защищает нас толстая атмосфера, её атомы и молекулы, распадающиеся и соединяющиеся на время под действием этих энергичных излучений!
  Озон может возникать от указанного излучения в любом месте атмосферы выше или ниже, вверху, на уровне земной поверхности или в самой глубокой шахте. Любой человек, бывавший в светолечебном физиотерапевтическом кабинете, знает, что там всегда чувствуется лёгкий свежий запах озона. Так что никакой озоновый слой ни от чего нас не защищает. Он просто ВОЗНИКАЕТ в атмосфере на любом уровне, куда могут пройти лучи УФ-С с длиной волны 1850 Ангстрем!
  Эти "учёные" в лучшем случае, по тупости и убожеству мышления перепутали ПРИЧИНУ - воздействие на атомы кислорода излучения УФ-С и СЛЕДСТВИЕ - возникновение озона, как РЕЗУЛЬТАТА этого воздействия. Озон ничего НЕ ПОГЛОЩАЕТ. Поглощает атмосфера, в которой озон появляется как СЛЕДСТВИЕ облучения! Хотя такие "учёные", если они настолько тупы и безграмотны, никак учёными быть не могут, следовательно - ПРОСТО ЖУЛИКИ, проныры!
  Поэтому вся дальнейшая болтовня про дыры и прочее - это ничто иное, как наглая ложь жуликов от науки, ах, простите, достойнейших первооткрывателей и выдающихся учёных, всем сердцем пекущихся о нашем здравии!
  Если где-то в атмосфере, допустим, под влиянием неких зловредных для озона субстанций, озон исчез, он тут же снова появится выше или ниже, ибо он - всего лишь результат облучения а не щит, чего-то вредное поглощающий! (Он, кстати, действительно поглощает! Инфракрасное излучение, идущее ОТ ЗЕМЛИ!!!)
  То есть перед любым здравомыслящим человеком, то есть человеком ДУМАЮЩИМ САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не тупо по-стадному всё объярлычивающим, ясно встаёт картина всемирного обжуливания группой карманно заинтересованых ловкачей!
  
  То же сейчас и с всеземным разогревом атмосферы из-за УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА, (опять, наглое и бесстыдное враньё). Если разогрев действительно происходит, то это - лишь часть некого геокосмического цикла разогрева - охлаждения, который повторялся регулярно на Земле много миллионов и сотен миллионов лет!
  
  А теперь и китайский вирус со всемирной истерией всевозможных лживых указов властей о карантинах, масках, прививках, соцдистанциях и о прочих абсолютно бесполезных и вредных для всех нас "обязанностях".
  "Публика - дура! Всё проглотит!"
  И послушно глотает любую ложь и обжуливание!
  ПОЧЕМУ?
  Да потому, что "Человеческий сброд ничего так не страшится, как разума. Глупости он должен был бы страшитьсz, пойми он, что воистину страшно" J.W.Goethe
  То есть генетическая ненависть потомков каннибалов к МЫШЛЕНИЮ, если оно не обслуживает непосредственно их брюхогенительных интересов! 21 VIII 2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"