Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Самогениализация. Снова!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Самогениализация. Снова!
  
  https://www.youtube.com/watch?v=B_tjKYvEziI
  
  Фактически, почти не упомянутое об этом в выступлении доктора Сандрины Тюрэ - подтверждение моей давнющей идеи о самогениализации.
  Максимальная нагрузка на мозг гениализует его.
  За счёт чего? Я всё время твержу, что НЕ В КОЛИЧЕСТВЕ нейронов дело, а в их НЕОРДИНАРНЫХ связях с другими нейронами! (О чём говорил сто лет тому назад испанский нейрофизиолог Сантъяго Рамон-и-Кахал!)
  Обычно ТУПО ЗАБЛОКИРОВАННЫХ стадными доминантами, стадным образом мышления!  
  
  Но позже я развил гипотезу, что эти связи обусловлены не просто возникновением новых контактов-синапсов, а ещё и ПРОРАСТАНИЕМ - СБЛИЖЕНИЕМ двух половинок синапсов друг к другу. Фактически она говорила о схожем эффекте!
  
  Новые нейроны могут быть так называемыми "вставочными нейронами", мостиками между двумя удалёнными друг от друга контактами!!! То есть здесь -- возрастание КОЛИЧЕСТВА не столь нейронов, сколь КОНТАКТОВ между ними!
  (А у каждого нейрона обычно от двух тысяч до двухсот тысяч синапсов с другими клетками! Вот за счёт чего растёт интеллект!)
  А это главное!
  
  В нашем мозге ежедневно умирает тысяча нейронов-дармоедов от самоотравления именно НЕЗАНЯТОСТЬЮ, бездействием, БЕЗДЕЛИЕМ!
  Новые нейроны вовсе необязательно должны "помогать" КОЛИЧЕСТВЕННО восполнять утраченные, а именно --увеличивать число КОНТАКТОВ, синапсов между уже существующими нейронами и, возможно, именно ЭТО даёт важнейший эффект в возрастании интеллектуальных способностей.
  Кроме того, доктор Тюрэ, хоть и мельком, упомянула о том, что именно нагрузка на существующие нейроны, способствует появлению в гипокампе новых нейронов.
  
  Так что безо всяких химикатов, каждый может испытать на себе этот метод самогениализации, основой которого является безусловный рефлекс ПОДРАЖАНИЯ. При восприятии по-настоящему талантливых мыслей других людей, мы, подражая их мышлению, невольно создаём и в своём мозге схожие с с возникшими у них когда-то "гениальными цепочками" нейронов!
  А процесс, описанный в выступлении доктора Сандрины Тюрэ, лишь ДОБАВЛЯЕТ скорость и возможности этой самогениализации!
  
  Не о мифическом, и, в конечном итоге, вредном и опасном для нас всех, "искусственном интеллекте" надо думать и его "развивать" (ибо нельзя развивать нечто несуществующее), а именно о нашем интеллекте, контролируемом нравственностью, следует думать и работать на его совершенствованием! 30 V 2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"