Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Звёздная идея Лорда Пальмерстона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Первого марта 1848 года, выступая в Палате Общин, Пальмерстон сказал свою знаменитую фразу, которая осталась жить в веках:
  
  We have no eternal allies, and we have no perpetual enemies. Our interests are eternal and perpetual, and those interests it is our duty to follow.
  Henry John Temple Palmerston, Remarks in the House of Commons, March 1, 1848
  "У нас нет вечных друзей. У нас нет неизменных врагов. Наши интересы и только - вечны и неизменны и наш долг следовать им!" Генри Джон Темпль, 3-ий Виконт Пальмерстон.
  
  Я уже многократно цитировал её по разным поводам, потому и называю ЭТУ идею "звёздной", то есть применимой ко многим явлениям жизни.
  
  В частности, я подставил вместо слова "МЫ", слово "Клетки многоклеточного организма" и получил реальный и всеобъемлющий принцип жизни всех клеток любого организма. И это начисто опровергает бредовую идею, засевшую на тысячелетия в мозгах всех специалистов по биологии и медицине, о Телеологии в конструкции и функционировании многоклеточного организма. Де, все клетки и органы такого конгломерата денно и нощно "думают" только о благе всего этого "коллектива" и трудятся для него, родного и любимого, не покладая рук.
  НЕТ ЭТОГО!
  А есть - смотри ВЫШЕ!
  
  Итак "звёздной" умная мысль становится благодаря своей способности простирать лучи в другие области жизни. И выше был пример того, что чисто политическая и чисто "британская" доктрина оказалась вполне применимой в клеточной биологии и не просто в ней, а дала чёткое определение поведению ВСЕХ КЛЕТОК многоклеточного организма. И, приняв эту мысль, можно заново и верно строить всю теорию таких конгломератов клеток, многоклеточных организмов.
  
  Но, кто ещё мог бы, вообще, ничего не подставляя, произнести эту фразу с полным на то правом?
  ЛЕГИОН!
  Все "власть имущие"!
  Лорд Пальмерстон, говоря "МЫ", имел в виду ВЕЛИКОБРИТАНИЮ, государство, империю.
  Любой "власть имущий", "верхнеступенный" честно повторит эту мысль, имея в виду, правда, ЛИШЬ СЕБЯ!
  СВОИ БРЮХОГЕНИТАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ!
  И вся человеческая история - это гигантский склад примеров, эту мысль подтверждающих.
  
  Сталин был другом Троцкого?
  Да, когда надо было с его помощью уменьшить влияне Каменева и Зиновьева!
  Сталин был другом Каменева и Зиновьева?
  Да, когда надо было натравить их на Троцкого и победить его в мафиозной драке за власть.
  А затем...
  Сталин был другом Ягоды, Ежова, Берии?
  Да, когда их деятельность была ему выгодна.
  А затем....
  "Весь мир насилья мы разрушим
  До основанья, а ЗАТЕМ,,,"
  Сталин был другом Гитлера?
  Ещё как! Когда планировалось сначала с его помощью распотрошить Британскую империю,
  а затем...
  В ноябре 1940 года Молотов по заданию Сталина слетал в Берлин, дабы обсудить с Гитлером КАК ОНИ ВДВОЁМ со Сталиным РАЗДЕЛЯТ добро от разваленной ими империи англичан! Делили шкуру неубитого медведя, чья смерть им виделась в самом ближайшем розовеньком будущем.
  А затем...
  Сталин был другом Жукова?
  Да, когда потребовалось разгромить немцев.
  А затем...
  Жукова "за бонапартизм" убрали.
  Хрущёв был другом Жукова?
  Да, когда надо было убрать Берию и подавить путч "антипартийной группировки".
  А затем...
  Опять убран "за бонапартизм".
  Маршал Конев был другом Жукову?
  Да, когда в 1941 году зимой с немцами около Москвы ИМЕННО Жуков предотвратил расстрел Конева и репрессии по отношению к его семье.
  А затем...
  Когда Хрущёву потребовалось "письмо маршалов" с обвинениями против Жукова, Конев охотно или не очень, но подписал его тоже!
  Жуков - друг солдат, находившихся под его начальством?
  Да!
  А затем...
  Впрочем, не "Затем", а всегда...
  Послал солдат СОБОЙ взрывать минные поля на подступах к Берлину. Открыть проходы для доблестных советских танков. Ведь танк стоит гораздо дороже. Чем солдат! Да тут и сравнивать нельзя. И Жуков не сравнивал...
  Послал 50.000 молодых парней, солдат, на равнину, над которой только что взорвали советскую атомную бомбу. Без малейшей защиты и предупреждения!
  И пятьдесят тысяч молодых мужчин стали в мучениях умирать от рака и лучевой болезни...
  Их даже ЛЕЧИТЬ нельзя было ОТ ЭТОГО!!!
  А затем...
  Жуков: "А НИЧЕГО! БАБЫ НОВЫХ НАРОЖАЮТ,,,!"
  Дешёвые конвейерные продукты для одноразового использования...
  Шагай вперёд, комсомольское племя!
  
  "Наши брюхогенитальные интересы в самом широком смысле этого слова, вечны и неизменны и наш ДОЛГ им следовать!"
  
  Очень неглупым человеком был этот Лорд Пальмерстон... 25 XI 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"