Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Татьяна верила преданьям 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Сначала рекомендую прочесть "Татьяна верила преданьям" и "Татьяна верила преданьям 2".
  В этих заметках я описал странное появление на стекле окна моей квартиры туманного пятна правильной овальной формы с достаточно чётко очерченными краями. Приводились и фотографии, сделанные в марте 2017 года. Сделал попытки объяснения этого странного феномена (наиболее правдоподобное в "Татьяна верила преданиям 2"). Затем пятно исчезло и, несмотря на то, что были несколько дней с температурами ниже нуля, оно более НЕ ПОЯВЛЯЛОСЬ!
  
  Сегодня ночью температура была минус одиннадцать - минус тринадцать градусов и увлажнитель в гостиной стоял так, что струя распылённой (ультразвуком) воды была направлена на то окно, среднее из трёх, на котором в марте появлялось пятно.
  В семь часов утра посмотрел на стекло и увидел заурядные по форме потёки сконденсировавшейся воды на ЭТОМ окне.
  Но "чудо" заключалось в том, что пятно появилось на СОСЕДНЕМ окне, на котором в марте, несмотря на все мои попытки, никаких следов такой "правильной" конденсации в виде туманного овала НЕ БЫЛО!!! На среднем, "подозреваемом" окне сейчас никаких овалов! Зато на правом от него вдруг появилось нечто, весьма похожее на мартовское.
  Объяснение, которое я дал в марте, мне представлялось разумным и правдоподобным!
  Но я не могу разумом допустить, что прозрачное пятно олова, раскатанное по листу стекла в процессе производства, само собой "перепрыгнуло" на соседнее! А на нём в марте ничего не наблюдалось.
  Не иначе, как пришельцы из иных миров чего-то мне сообщают. Но почему всегда одинаково, неким яйцеобразным овалом, догадаться своим слабым ЗЕМНЫМ разумом я не в силах! Тем паче, что до Пасхи ещё достаточно далеко! Не говоря также о том, что я уже тогда ясно и недвусмысленно заявил, что ни варить, ни красить яйца НЕ БУДУ! Наука, конечно, может требовать жертв, но на ТАКИЕ я не готов! 28 XII 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"