Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Молви, зеркальце, мой свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Люди СТАДНЫ или нет?
  Кто "стаднее" всех на свете?
  Люди или звери эти?
  Оказывается люди и есть самые стадные твари.
  Посмотрите на фотографию. Овцы бредут одна за другой.
  Вопрос: Кто-то приказывает им ТАК вести себя?
  Ответ: НЕТ!
  А в человеческом стаде все ДОЛЖНЫ вести себя "как все": "Все - как люди, а этот/эта такие- сякие выродки рода человеческого, мутанты, нелюдь!"
  
  Кто-то в отаре заставляет "рядовых членов" стада лизать зад вожаку?
  Ответ: НИКТО!
  А в человеческом стаде это иногда единственная возможность сносного существования или даже вообще ВЫЖИВАНИЯ!
  
  Кто-то в овечьей отаре ЗАСТАВЛЯЕТ всех остальных ДУМАТЬ ЕДИНООБРАЗНО???
  Ответ: НЕТ!
  А в человеческом стаде с младенчества и до смерти происходит ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ "промывание мозгов", НЕУКОСНИТЕЛЬНОЕ НАВЯЗЫВАНИЕ определённого образа мышления! Стадного и угодного вожакам, власть имущим, в иерархическом человеческом стаде.
  Попробуй думать иначе в таком HOMO SAPIENS(ком) стаде! Сотрут в кровавую кашу или, в самом "гуманном" случае, объявят психопатом и заключат пожизненно в дом для умалишённых!
  
  Так, КАКОЕ СТАДО самое СТАДНОЕ, самое безжалостное по отношению к инакомыслящим и инаковедущим себя?
  ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!
  "Нет предела силе человечьей, если эта сила -КОЛЛЕКТИВ!" 10 II 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"