Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Terra delende est!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Земля должна быть уничтожена!
  
   Если боги хотят кого-то наказать,
   они первым делом лишают его разума.
   Римская пословица
  
  Последнее время не оставляет меня чувство, которое, наверно, испытывала Кассандра, дочь царя Трои Приама.
  Аполлон наделил её даром ясновидения и она пророчески предвидела всё, что должно свершиться. Аполлон дал ей дар авансом в надежде на "оплату натурой". Но Кассандра не спешила погашать "свой долг". Тогда, разобидевшись на обманщицу, Аполлон сделал так, что дар предсказания у неё остался, это даже боги не могли брать обратно, но НИКТО НЕ ВЕРИЛ ЕЙ.
  Она призывала Париса не похищать Елену, жену царя Менелая, Парис не послушал её.
  Она предсказывала, что это приведёт к гибели Трои. Опять никто не принимал всерьёз её пророчеств.
  
  Сейчас происходит нечто странное и весьма схожее. Люди, ПОГОЛОВНО, лишились здравого смысла.
  Власть имущие - первыми.
  Но что говорят учёные мужи? Они-то уже должны быть страсть какими умными, ясно мыслящими и прозорливыми...
  Тупая нелепая бормотуха!
  
  Вчера, например, прочитал статью некого учёного из ОЧЕНЬ ПРЕСТИЖНОГО Научно-Исследовательского Института, нечто вроде Американской Академии Наук или Английского Королевского Общества.
  В статье этот учёный гневно порицает своё правительство за то, что оно ничего не делает для борьбы с китайским вирусом!
  Всё делается неправильно, - говорит он.
  (И ОН ПРАВ!)
  А ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО???
  Профессор оглашает единственный правильный способ борьбы с эпидемией:
  ТЩАТЕЛЬНО ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕХ ЗАРАЖЁННЫХ И ПУТИ ИХ СЛЕДОВАНИЯ!!!
  ГЕНИАЛЬНАЯ И ПРОСТАЯ ИДЕЯ!
  Ловить всех заражённых (даже самый чуток, прямо только в начале инкубационного периода болезни), помечать их краской, видной с любого расстояния, и неотрывно следить за всеми их передвижениями!!!
  Ещё лучше, подсаживать (имплантировать) в них радиопередатчики, так что со спутника всегда можно узнать, с точностью до десяти метров, где оный болезный находится, и помечать на карте мира цветной точкой его пространственно-временнОе положение!
  Сколько сейчас в мире официально признанных заражённых? Пара миллиончиков?
  Вот и будут скакать по карте миллионы точек!
  КРАСОТА! Прямо калейдоскоп!
  
  Можно заодно и деньжат поднабрать: Как в тотализаторе - ставить на некие точки, куда они прибудут в ближайшие 24-48-72 часа
  Тотализатор "Китайский вирус" приглашает всех желающих на скачки!
  Форма одежды - парадная. Мужчины - в смокингах, дамы - в вечерних туалетах.
  Делайте ставки, дамы и господа!
  Делайте ставки!
  
  Такой бредятины от учёного мужа (по идее) не услышишь даже. Ан нет, провозгласил во всеуслышание!
  Значит, не уничтожать вирус, не стерилизовать воздух и предметы, на которых он может осесть с пылью, а СЛЕДИТЬ ЗА ЗАРАЖЁННЫМИ!
  Отсюда следует прискорбный вывод, что трезвого мышления лишились и так называемые учёные. Так что неча бросать камни в тупых власть имущих.
  Что с них возьмёшь?
  Хитрые глупцы.
  Но УЧЁНЫЕ!!! Ахти какие умные да трезвомыслящие....
  Оказывается и на них надежд нет,
  Тоже ... "того"!
  
  Есть разные комплексы: Комплекс Эдипа, комплекс Электры.
  Я заболел новым - комплексом Кассандры.
  Тверди, объясняй очевидное - как камень в болото.
  Чавкающий звук, дурнопахнущий газ со дна и ВСЁ!
  Явный признак Апокалипсиса... Безо всяких "всадников".
  19 VI 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"