Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Критерий принадлежности Системе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Критерий принадлежности СИСТЕМЕ.
  
  Каждый человек знает, что он - часть некой системы. Иерархического стада таких же, как он, двуногих тварей. Даже Робинзон Крузо вёл себя в соответствии с этими стадными привычками и ужимками. Даже дикарь людоед из племени Мумбо-Юмбо, знает об этой своей принадлежности к некому "социуму".
  Вопрос, который я уже неоднократно задавал:
  Откуда мы знаем, что являемся частью системы?
  Ответ: Оттуда! Мы знаем, что должны ДЕЛАТЬ что-то, что непосредственно не является нашей биологической необходимостью. Должны дышать, пить, есть, выводить продукты жизнедеятельности, совокупляться.. Всё это необходимо для полноценного биологического существования нашего тела, а значит и мышления, поскольку быть бесплотным мышлением, парящим где-то в эмпиреях, в виде некой идеальной сущности, НЕ МОЖЕМ.
  Но, оказывается, этого мало!
  От нас требуется НЕЧТО, с нашими биологическими интересами абсолютно несвязанное.
  Вот это и есть признак принадлежности к некой системе.
  Он ТРЕБУЕТ ОТ НАС ЧЕГО-ТО, что НАМ лично вовсе не нужно!!!
  
  Теперь прыжок в другую ипостась:
  Клетки и органы нашего тела, или, вообще, любого многоклеточного организма, "ЗНАЮТ ЛИ ОНИ", что являются частью некой системы, называемой многоклеточным организмом.
  Любой учебник биологии и физиологии отвечает на это вопрос не подлежащим ни малейшему сомнению ДА!
  И это "ДА" -- есть самая грандиозная и длительная псевдонаучная ЛОЖЬ!!!
  Система, называемая "многоклеточным организмом", действует совершенно иначе!
  Ни один орган, ни одна клеточка такой системы и НЕ ПОДОЗРЕВАЕТ даже, что она является частью системы.
  Она живёт, потому что живёт, а не ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ... Помогать другим органам и клеткам существовать! И система эта, и согласованное взаимодействие её частей, клеток и органов, построена на совершенно другом принципе. Все клетки живут ДЛЯ СЕБЯ и из "цель" - обеспечить СЕБЕ наилучшие условия существования. И никаких "альтруистических" интересов ни у клеток, ни у целых органов НЕТ!
  Так, КАК они ухитряются согласованно взаимодействовать?
  А согласованность эта основана на рыночном принципе: Ты - мне, я - тебе!
  Каждая клеточка просто, ЖИВЯ ДЛЯ СЕБЯ, выделяет в окружающую среду некие продукты своей жизнедеятельности, ей ненужные. Но, оказываестся, эти, ненужные ей продукты, НУЖНЫ другим клеткам. А они в свою очередь, выбрасывают в среду нечто ИМ ненужное, но зато нужное вот этой клеточке. Так возник симбиоз разных клеток, постепенно (за миллиард или больше лет) приведший к возникновению многоклеточного конгломерата, в котором все живут для себя, но ЭТИМ помогают другим жить лучше!
  Нет никакого альтруизма и самопожертвования на уровне клеток или органов. Если взаимовыгодное сосуществование. А когда что-то нарушается, начинается смертельная борьба клеток и органов друг с другом за "лучший кусок пирога"!
  Тысячелетия биологи и физиологи бормочут одну и ту же чушь о ТЕЛЕОЛОГИИ, де, все клетки организма "сознательно" сотрудничают друг с другом НА БЛАГО ЦЕЛОГО ОРГАНИЗМА!
  Тупая и бессмысленная ложь, но ложь настолько въевшаяся клещём в мозг, что удалить её обычно можно только с самой головой!
  Они "сотрудничают лишь потому и лишь тогда, когда каждой клетке и каждому органу ЭТО ВЫГОДНО для их собственного существования!
  
  Да здравствует ГОЛОВОТЯПСТВО СО ВЗЛОМОМ!!!
  Мыслительный уровень амёб у так называемых людей иначе не поднять! 7 XI 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"