Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Теория элементарных частиц по Аристотелю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Теория элементарных частиц по Аристотелю
  
   Казалось бы, уже факт существования электрона
   должен был быть достаточен для построения основ
   Общей Теории Элементарных Частиц.
   А.Эйнштейн
  
  Пытаться создать "теорию элементарных частиц", исходя из принципа, что все открытые на сегодня частицы являются ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ -- это аналогично попытке создать Периодическую Таблицу Элементов, считая ВСЕ ИМЕЮЩИЕСЯ химические вещества - ЭЛЕМЕНТАМИ!
  Такое "мышление современных физиков схоже по уровню ясности и трезвости с мышлением Аристотеля или его предшественников, рассматривавших, как основные элементы природы: сухость, влажность, твёрдость, мягкость, теплоту, холод, мокрость и прочие "элементарные" качества всех веществ и материалов.
  В этой методологической тупости и глупости как раз заключена причина отсутствия по сей день такой теории. Нельзя считать всякие кратковременные соединения или "обломки" частиц или ядер - элементарными частицами.
  ЭЛЕМЕНТАРНЫХ, устойчивых и основных частиц -- всего четыре:: Протон, Электрон, Фотон и Нейтрино. Всё остальное - это или "слипшиеся" на кратчайшее время частицы или наоборот, мгновенно исчезающие осколки ядер или самих частиц.
  Насчёт фотона и нейтрино тоже вопрос: Если принять гипотезу де Бройля о "составном" фотоне, как о паре двух частиц (электрон и позитрон по моей версии) - то это тоже не "чисто" элементарная частица. Аналогично и с нейтрино. Если принять мою гипотезу о том, что разные нейтрино являются лишь естественным образом возникшими "нуль-лучами", то это сводит нейтрино к неким сдвоенным фотонам с противофазно направленными векторами электрической и магнитной индукции. Такой "нейтральный" фотон (или волна) НЕ БУДЕТ ни с чем взаимодействовать (ибо НЕЧЕМ) и, благодаря этому, беспрепятственно проходить через любые толщи вещества. И лишь влияне какой-то случайной Темпоральной Волны, изменяющей одну половинку противонаправленных фаз, нарушает эту нулевую уравновешенность, а значит и "неактивность" такого нуль-луча и он сразу вступает во взаимодействия с ядрами вещества.
  Faciant meliora potentes.
  Пусть сделает лучше, кто может! 9 Х 2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"