Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Размышления Не божителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  (То есть не живущего в Боге. И пока не почившего в Бозе)
  
  Господь хранит нас, но однако,
  Не становясь умней и тише,
  Мы резво мчимся мимо знака,
  Негромко посланного свыше.
  И.Гарик
  
  The ways of God are inscrutable!
  Неисповедимы пути Господни.
  "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"
  (Послание Апостола Павла к Римлянам, глава 11, стих 33)
  Обычное обывательское и примитивное толкование этой фразы Апостола Павла, что, де, чему быть, того не миновать и неча мудрствовать лукаво, Бога всё равно не перемудришь и судьбы не угадаешь и не изменишь.
  На самом деле смысл иной: Нам, смертным, не дано понять замыслов и планов Божьих. Иными словами, Его мысль недоступна для понимания нашим убогим умишком. Но из этого вытекает, что между нами и Богом непреодолимая пропасть непонимания, ни Его мотивация, ни Его логика нам недоступны. Так какой смысл что-либо делать: молиться ему, грешить - не грешить, стараться быть угодником Божьим, если всё равно, ЧЕГО Он хочет, что одобряет, а что осуждает, нам неведомо ПРИНЦИПИАЛЬНО!!! Значит и смысла нет во всех этих верах в Него, в молитвах и прочих любых наших действиях, направленных Ему во угождение. Мы разделены стеной непонимания, точнее, отделены, стена стоит перед нами - нам не понять Его, как ни старайся!
  Нет возможности Его понять, значит нет возможности что-либо делать с "Его точки зрения" хорошее или плохое. У Него просто иное мышление! ЕГО мораль - не мораль человеческая и вообще, НЕЗЕМНАЯ. Его критерии добра и зла - не человеческие и вообще не земные критерии. И сами понятия "добра и зла" это наши, человеческие выдумки, а не Его, Божеские!
  Так, какой вообще смысл верить в ЕГО существование и ЕГО промысел?
  Вдобавок, тут происходит столкновение с фразой: "Бог создал Адама по своему образу и подобию." Значит и по разуму? Тогда неверна фраза о "неисследимости" его путей!
  
  Но это ещё не всё. Оказывается, нам не только НЕ ДАНО понять ЕГО промысел, но и нельзя даже пытаться понять!!! Нельзя верующему человеку задавать такой вопрос: ЧТО, вот, этим событием или знаком свыше Господь хотел мне (нам) сказать? Как понять Его желание? Что я должен делать, дабы исполнить Его желание или намёк?
  Значит ВСЕ, кто осмеливаются так думать и стараться понять Бога, не есть истинно верующие, а еретики и атеисты! Они задают вопрос ТОМУ, у Кого они не имеют права спрашивать и о том, о чём им нельзя спрашивать вообще! Нельзя любопытствовать! Это вернейший признак греховной гордыни! Истинно верующий должен проклясть свою любознательность. Отречься от неё и никогда не позволять ей завладеть его умом и желаниями!
  И лишь тогда, смирив гордыню свою, он войдёт в мир Божий, где всегда ясная солнечная погода полного и абсолютного безмыслия.
  "Блажены нищие духом, ибо их царство Божие!"
   6 VIII 2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"