Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Райская ненависть к мышлению

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Райская ненависть к мышлению.
  
  Поговорим о Рае, о попадании в который последнее время произносились чуть ли не проповеди не только религиозными пастырями заблудшего в грехах человечества, но и даже главами государств!!! Очень больших государств, даже претендующих на звание ДЕРЖАВЫ!
  Не станем углубляться в справедливость или сомнительность этих претензий, ибо нас заботят не дела "Земли", этой юдоли печали, а нечто весьма возвышенное, внеземное, именно РАЙ!
  
  Итак, в Раю, по сведениям знающих и вполне достойных доверия лиц, царит вечная БЛАГОДАТЬ, то есть там нет никаких неприятностей для попавших туда (заслуженно или незаслуженно).
  Там ВСЁ ХОРОШО!!!
  О чём говорит эта тотальная хорошесть?
  Что там нет никаких проблем, забот, необходимости напрягать свой мозг для разрешения каких-либо трудностей.
  ИХ ТАМ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
  Но идея "рая" как-то когда-то вселилась в мозги людей тысячелетия тому назад. Она - воплощение самыз сокровенных желаний и мечтаний человечества.
  О чём эти мечтания?
  О неком блаженном мире, в котором НЕ НАДО ДУМАТЬ! Раз нет трудностей, неприятностей, проблем, то такая АБСОЛЮТНО беззаботная "жизнь" не нуждается ни в каких размышлениях и напряжённых думах. И любое дУмание есть акт вынужденный, долженствующий решить некую проблему бытия. Но, коль скоро, райское бытие есть СОВЕРШЕННАЯ БЛАГОДАТЬ, то и думать не надо. Всё уже решено и всё вокруг НЕИЗМЕННО хорошо.
  
  Таким образом мы приходим к выводу: дУмание есть акт мерзостный, отвратительный и нам, людям, ненавистный исходно, генетически, ибо подлейшая земная жизнь, средоточие всяческой АНТИблагодати, НАСИЛУЕТ нас, заставляя всё время заниматься этим каторжным трудом - мышлением.
  Мы, HOMO SAPIENS(ы) по льстивому названию шведского биолога Карла Линнея, вовсе НЕ ХОТИМ БЫТЬ "ЧЕЛОВЕКОМ РАЗУМНЫМ". Думать нам противопоказано и поэтому, в своих самых чистых и искренних мечтаниях мы создаём прекрасный, полный всего хорошего мир, где, САМОЕ ГЛАВНОЕ, никто и никогда не будет заставлять нас предаваться этому повсеместно позорному и гнусному пороку - МЫШЛЕНИЮ, ДУМАНИЮ!
  Блаженны нищие духом, ибо их - Царство Божие!
  
  Прошу "ответственных товарищей" небесной канцелярии ВЫЧЕРКНУТЬ МЕНЯ из списка кандидатов в райские кущи.
  Куда угодно, только не туда!
  Заявление сделано по доброй воле и собственному желанию! 30 VIII 2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"