Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Консервная батисфера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Консервная батисфера.
  
  Один высокообразованный и столь же талантливый авиаконструктор, всей душой и гениальным умом поверивший в закон Бернулли и, на его основе, в теорию воздухоплавания Кутта, Чаплыгина и Жуковского, придумал новый вид батисфер и ныряющих подводных лодок, корпус которых сделан не из каких-нибудь сверхпрочных и толстых нержавеющих сталей и прочего лорогого и тяжёлого материала, со всякими внутренними мощными двухтавровыми каркасами прочности, а ИЗ ОБЫЧНОЙ ТОНКОЙ ЖЕСТИ КОНСЕРНЫХ БАНОК! Тогда таких "консервных лодок" можно строить тысячами в месяц и ЗАДЁШЕВО! Равно, этот же гениальный принцип можно использовать для сверхглубоководных батисфер и батискафов.
  ЧТО ЭТО ЗА ПРИНЦИП?
  
  Через мою многочисленную, сверхзасекреченую агентуру мне УДАЛОСЬ ВЫВЕДАТЬ ЭТОТ ГЕНИАЛЬНЫЙ СВЕРХСЕКРЕТ.
  
  Согласно упомянутым теориям, ежели некое тело движется быстро в газовой или воздушной среде (Это -- разделы физики называемые аэро-и-гидродинамика) то, в соответствии с законом Бернулли на их поверхности давление резко падает. Так возникает, например, подъёмная силы крыла самолёта весом в многие сотни тонн!
  Наш гениальный авиаконструктор ОПУСТИЛ САМОЛЁТ в воду, точней, ПОД воду. Вода в семьсот раз плотнее воздуха, и, если подлодка будет в ней достаточно БЫСТРО, то ЛЮБОЕ ДАВЛЕНИЕ ВОДЫ НА ЛЮБОЙ ГЛУБИНЕ будет компенсироваться его уменьшением по закону Бернулли!
  Чем глубже ныряет подлодка, тем БЫСТРЕЙ она должна там двигаться. И НЕ БОЛЕЕ!
  Просто, как всё гениальное!
  Быстрые струйки, обтекающие её консервные стенки, полностью НЕЙТРАЛИЗУЮТ давление воды на любой глубине!
  
  С шарообразной батисферой чуть сложней, она всё время должна вертеться с большой скоростью вокруг разных осей вращения, или вокруг одной, но тогда ТАМ, около оси вращения, надо стенки делать толстыми, а всё остальное - консервным.
  Дополнительная идея гениального изобретателя - на основе только что описанной: Подводная лодка, даже вися неподвижно в глубине, должна быстро вращаться вокруг своей главной оси и снова, давление воды на корпус будет НУЛЕВЫМ, опять же в полном соответствии с великим законом Бернулли!!
  
  Почтим вставанием светлую память этого гения, поскольку он таки, трудясь денно и нощно, спаял из консервных банок такую подводную лодку, которая быстро вращалась вокруг своей оси.
  ПО РАСЧЁТАМ, ЕЁ СКОРОСТИ БЫЛО БЫ ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ В НЕЙ ПОГРУЗИТЬСЯ В МАРИАНСКУЮ ВПАДИНУ, НА ГЛУБИНУ 11 КИЛОМЕТРОВ с давлением там в 1100 атмосфер.
  И ОН бестрепетно, свято веруя в точность и верность закона Бернулли, погрузился в ней на глубину ДЕСЯТИ МЕТРОВ! К несчастью, лодка вместе с изобретателем была безжалостно раздавлена непонятно откуда взявшимся и совершенно ЛЖЕНАУЧНЫМ давлением в одну дополнительную атмосферу, что явно указывает на неверность законов гидростатики Паскаля, Архимеда и всех прочих древнегреческих!
  Вечный позор этим лжеучёным!
  Вечная слава нашему гению, за которым, уповаю, последуют тысячи новых смельчаков - юных гениев подводоплавания! 23 I 2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"