Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Кому нужны старики?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   "Старикам - на кладбище дорога.
   Молодым - везде у нас почёт!"
   В.И.Лебедев-Кумач
  Глупый вопрос! Да НИКОМУ!
  Нам, молодым, меньше всего. Вектор наших брюхогенитальных интересов всегда устремлён вперёд, в светлое будущее! Найти подходящего партнёра для случек, пожрать, дабы иметь силы для первого, вот они, наши главные базисные интересы и устремления.
  А старики - это же ПРОШЛОЕ! Они свою задачу выполнили и более непотребны! Как сказал небезызвестный Александр Иванович Корейко:
  "Ну что, старик в крематорий пора?
  Пора, батюшка, - ответил швейцар, радостно улыбаясь, - в наш советский колумбарий!"
  Он даже взмахнул руками. На его добром лице отразилась полная готовность хоть сейчас предаться огненному погребению."
  
  Главное, что проблемы такой по сути и не существует. Наши добрые и гуманные предки, каннибалы, уже решили этот вопрос два миллиона лет тому назад - старичков дубинкой по башке, чтобы не елозили под обсидиановым ножом и не мешали дальнейшей разделке туши, и в котёл. Даже такой замечательный гуманист и учитель всего человечества, как Фридрих Энгельс считал, что в этом отношении всё верно и разумно. В своей необычно умной и содержательной книге "Диалектика природы" он и говорит о своих славных предках велетабах или вильцах, которые всего тысячу лет до появления Фридруши на свет с аппетитом лопали своих родителей. А славные представители Мумбу-Юмбу и Папуа-Новая Гвинея и по сей день продолжают эту замечательную традицию.
  В общем, не нужны нам, молодым, старики! Вечно ноют, вечно жалуются, что, де, здесь болит и там режет. Ведь, что у нас, молодых? Даже если поболит чуток, так проходит и мы снова здоровые, на усё готовые! А у стариков это прямо навязчивая идея - хворобы, болести и прочие напасти!
   Грустно! В общем, заменим призыв: Пролетарии всех стран... Хрычи старые всех стан - соединяйтесь!
  А вот фотография старой больной девяностовосьмилетней женщины. И оказывается -- она НУЖНА!!! Кому? Домашней животяге! И даже очень нужна. Ибо животяга эта, в отличие от нас, молодых, любит её бескорыстно и преданно и хочет вот так лежать у неё на больном плече, мурлыкать от счастья и массировать передними лапками ей это больное плечо, причём вполне верно с терапевтической точки зрения и успешно леча её! И женщина эта тоже всей душой привязана к животяге и любит её.
  Парадоксально, но факт: тысячи и миллионы ДОБРЫХ стариков НУЖНЫ животным и вовсе не обязательно домашним. И ещё больше нужны уличным, вообще лишённым дома, тепла, еды и ЛЮБВИ!
  
  Не унывайте, старики! Вы НУЖНЫ! В вас НУЖДАЮТСЯ!!
  Только надо быть добрыми и иметь открытое для СОСТРАДАНИЯ сердце! 13 Х 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"