Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Под чьи знамёна становиться?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  В соавторстве с Алёной-Анастасией Инженю.
  
  
  Люди становятся религиозными, коммунистами, нацистами и, вообще, примыкают к той или иной идеологии (если искренно, а не в погоне за материальными благами) по причине того, что сами не могут придумать для себя своей "индивидуальной" идеологии.
  Поэтому принимают нечто извне, уже готовое, апробированное, разжёванное и полупереваренное.
  Так легче!
  Не надо напрягаться!
  Готовая идеология, особенно, если играет на примитивных зоологических чувствах и/или отработатана веками, хороша тем, что всё готово, всё "объясняется" отточенной ложью, и ласкает самолюбие неофита.
  По сути, она может быть глубоко чужда ему, враждебна к нему, но он этого не замечает, ибо не хочет замечать. Зато чувствует себя намного уверенней в жизненных джунглях.. Обычно внешняя и лживая идеология нечто ему "гарантирует", ободряет, действует на стадный инстинкт:
  "Ты не один теперь! Ты -- часть коллектива. А значит мы все за тобой и мы сила!"
  Или: "Ты лучше, выше, умнее, красивее других, "инородцев", "неариев", "безродных космополитов" самим фактом своего рождения от твоих замечательных, высшей породы, родителей! Ты - наилучший потому, что ты: русский, украинец, араб, немец, француз, англичанин и прочее!
  Таким образом, трулиться не надо, учиться не надо, думать не надо!
  Ты априорно "Über Alles!", Превыше всего!
  Человек разумный придумывает сам себе "идеологию" и посему во внешних, навязываемых ему идеях, не нуждается. И не примыкает ни к одной из них.
  В целом, любая идеология не есть нечто, крайне необходимое человеку. Н на необитаемом острове ему надо бы выжить и прожить в относительном благоденствии.
  Идеология -- это форма подавления власть-имущими-страсть хитрющими стада дураков, один из механизмов этого подавления, как и государство.
  Атеизм большевиков не диктовался их заботой о прояснении души народа и очищению её от заблуждений, а обычной сварой двух мафиозных групп, борющихся за власть над стадом: религии и большевиков.
  Каждая и любая властная структура человеческого стада, стремится к абсолютной власти над этим стадом, от рождения и до смерти, причём даже факт рождения и смерть тоже должны подчиняться власти.
  То есть младенцы должны рождаться тогда и столько, сколько нужно "Власти". Граждане должны умирать не просто так, а лишь по-команде власть имущих.. Вспомним запрет на аборты и в религиях и в тиранических режимах. Аналогично, самоубийства. Запрещены. Разумеется, под прикрытием дешёвой фальшивой демагогии о "святости человеческой жизни".
  Но ни религии, ни тоталитарные режимы нисколько не пекутся об этой святости, когда бросают миллионы этих "святых" человеческих жизней в мясорубки войн, крестовых походов, погромов нацменьшинств и прочие штучки, изобретённые ими для сохранения СВОЕЙ ВЛАСТИ!
  Большевики террором уничтожили капитализм в России, но монополии на власть у них ещё не было! Мешал конкурент - религия. А власть стремилась к абсолюту!
  Поэтому большевики ополчились против конкурирующей организации и беспощадно боролись с религиозной мафией.
  Пришла Отечественная Война. Тут требовалось поднять весь народ и верующих (тайно) и неверующих на борьбу с нацистскими захватчиками. Интересы двух враждовавших мафий совпали! И они объединились.
  А после войны большевики опять отправили религию на убой.
  Больше не треба!
  Если бы победила религия, она бы сделала то же самое: и на мужчин одела бы паранджу и заставила бы всех молиться и, ГЛАВНОЕ, "жертвовать" на "богоугодные" заведения! То есть -- на мафию, религиозную!
  Для любой формы человеческой организации святая святых - стремление к власти!Абсолютной!
  Даже если эта "организация" представлена единственным числом.
  "Государство - это Я!" - Людовик Четырнадцатый
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"