Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Неуёмная изобретательность дураков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я уже писал как-то о большой, прямо неоценимой, пользе общения с дураками.
  Говорил об их незаурядном таланте к изобретательству.
  И опять получил хороший урок.
  Всегда считал себя фантазёром, даже не в меру ретивым.
  Но на днях вновь убедился в полной бездарности своих "фантастических" потуг..
  Есть у меня знакомый, очень хороший человек, добрый, порядочный, честный. Но иногда склонный совершать совершенно нелепые и неожиданные поступки, ему же вредящие.
  Недавно он поменял свой заграничный паспорт (срок действия старого истекал) и в латинской транскрипции своей фамилии изменил ОДНУ букву. В этот момент "лёгким движением руки" он сделал недействительными ВСЕ документы, дипломы и свидетельства, которые все годы писались со старой транскрипцией! Теперь надо идти в МВД, просить официальную справку об изменении фамилии, просить внести, как вторую, старую фамилию в уже выданный паспорт и нотариально заверять тот факт, что все, ранее выданные документы, действительно принадлежат легально ему, а не какому-то другому человеку с его старой фамилией!
  Вот, что значит великая, непобедимая и легендарная фантазия у дураков. Я же, ТУПИЦА, зная о том, что он обновляет паспорт, даже и не подумал о такой очередной его причуде и не предупредил его, чтобы не делал!
  Ну, кто скажет, что дураки НЕ ВЫДАЮЩИЕСЯ "писатели-фантасты"!!!
  Вот, у кого надо учиться фантазировать и изобретать! 13 II 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"