Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Польза от воров

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Воровство - это плохо! Что воры обычно воруют? Чужую "собственность". Деньги в том или ином виде. Ибо деньги - ЭТО ТОВАР! Ценный товар!
  
  Воры идей и творений нашего разума. Хорошо это или плохо?
  Несоменно плохо, когда наши интересные и оригинальные идеи и произведения нашей мысли крадутся и используются с корыстными целями всякими подонками и прохвостами!
  Но лично для автора это иногда даже полезно и хорошо.
  Человек самокритичный, пусть и весьма оригинально мыслящий, но трезво относящийся к своим умственным способностям, почти всегда СОМНЕВАЕТСЯ в качестве своих идей и высказываний. Если у него есть ещё и "друзья", которые с самыми "добрыми" намерениями высмеивают его идеи, как глупые, тупые, дегенеративные и вообще, "лучше б ты помолчал", и разносят их в пух и прах, то это ведь не проходит даром для самого автора! Так комплекс неполноценности может легко развиться!
  "Поощрение так же необходимо гениальному автору, как канифоль смычку виртуоза" Козьма Прутков
  И "друзья "поощряют", да так, что у автора вянут уши и опускаются руки.
  
  
  ВОТ ТУТ-ТО, в предверии начинающегося развиваться комплекса неполноценности у автора, наступает звёздный час совсем НЕДРУЗЕЙ! Наглых и бессовестных воров интеллектуальной собственности. Кстати, очень часто они же - "Друзья" автора!
  Идеи, творения нахально присваиваются этими ворами и те извлекают из краж немалую выгоду и денежную и по "социальному статусу".
  
  (Один такой мой "друг", профессор в университете, преподаваший "Теоретическую электротехнику" ("Теорию цепей" и прочие премудрости) умно, язвительно, с отличным профессиональным знанием высмеял пару моих технических идеек, которые я осмелился предложить его вниманию. Предельно убедительно доказав мне, что я - невежда в этой области (ОН ПРАВ СТОПРОЦЕНТНО!), что я сам не понимаю, о чём говорю и что предлагаю, что это чепуха, бред аналфабета, что пытаюсь судить о предмете, которым никогда не занимался и не изучал. В общем, доказал мне неоспоримо, что эти мои идеи не стоят даже мусорной корзины, разве что, если написать их на туалетной бумаге, там они и сгодятся! УБИЛ наповал! Доказал мне всю мою глупость, тупость и неразвитость!
  А через небольшое количество лет, я увидел случайно ТОЧНУЮ реализацию одной высказанной идеи в металле, да так точно и хорошо реализованной, что её даже украли и воспроизвели в других странах! А, когда я указал на это моему другу - профессору, он, от неожиданности разоблачения, начал мне крайне неумело врать, что, де, это вовсе не моя идея, что я не понимаю, ЧТО ТАМ НА САМОМ ДЕЛЕ реализованно... Но видно было, что он сам совершенно растерян, ибо попался на горячем!)
  
  Но если автор, грязно обманутый и обворованный, узнаёт об этом, то для него, кроме скорби по сворованному, ДОЛЖНО ПРИМЕШИВАТЬСЯ чувство УВЕРЕННОСТИ и ГОРДОСТИ за свои творения! Ведь если, как его старательно уверяли друзья-воры, это всё "хлам, чушь, бред" и вообще, "интеллектуальные отбросы", то ТАКОЕ НИКТО воровать не будет! Своего дерьма хватает под завязку! Этот факт воровства может и должен пробудить у автора два чувства и одну мысль:
  Чувство уверенности в своих умственных способностях.
  Комплекс неполноценности, так старательно взращиваемый "друзьями", ОТМЕНЯЕТСЯ!
  Чувство горечи, что его идеями пользуются и наживаются на них воры.
  Мысль, что теперь надо быть поосторожней и с "друзьями" и неизвестными ворюгами и стараться как-то защитить свой приоритет от будущих краж.
  
  Лично у меня моя Мама дала мне некоторое чувство уверенности в способности написать что-то интересное.
  ВСЕ мои друзья, нет-нет, вовсе не жулики и не воры, вполне бескорыстно раскритиковали мою первую попытку вякнуть нечто литературное:
  "Чушь, натужный юмор, псевдоглубокомыслие, тяжёлый стиль и ещё более тяжёлый слог ("больше, чем пять страниц твоего опуса я, признаюсь, не мог подряд прочитать!"), и, вообще, для чего ты, Эспри, всё это накалякал? Ты бы занялся чем-нибудь "попроще", доступным твоему умственному уровню! Не всем дано парить в эмпиреях!"
  А Мама, человек неордиарного мышления, жесткий и беспощадный критик, которой я даже боялся показать свои литературные пробы, зная её высокую литературную культуру и требовательность, прочитав мои писания, безжалостно раскритиковала слабые места, на целый отрывок указала, как на абсолютно непригодный и порекомендовала немедленно выбросить его и написать нечто, совершенно новое, (что я, моментально согласившись, и сделал протрудившись несколько дней, ибо пришлось многое менять в остальном тексте), тем не менее в целом одобрительно отозвалась о повести! И её мнение оказалось в тот момент единственным и верным!!!
  Потому что позже я получил немало одобрительных отзывов, не от "друзей", а от читателей, меня не знавших и никоим образом не старавщихся высказать неискренние комплименты. Ибо это им не было нужно!
  Поэтому и посвятил эту повесть "МОЕЙ МАМЕ", что вызвало у неё иронический отклик: "Ну, КТО, скажи на милость, посвящает своё первое литературное произведение МАМЕ? Ты бы посвятил его (она назвалаа имя), этой твоей "даме сердца"! И "ведь обществееность тебя осудит", - тоном Варвары добавила Мама. "Пусть осудит!" -- Решительно ответил я голосом Лоханкина. И произнёс достаточно банальное: "Дам - много, а МАМА - одна!"
  
  Но возвращаясь к ворам.
  Есть всё же нечто грустно-положительное для автора и в их гнусном воровстве!
  Налетай на халяву, ребятня! 5 Х 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"